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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 30 g de cornflakes complet (3SP¨ou PP), 1 poire, 100 m de lait de coco type Alpro (1SP), cannelle  -> 4SP 

Déjeuner : salade verte avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; spaghetti bolognese maison (7SP) avec 2 cuillères à café de parmesan (1SP) ; fromage blanc aux marrons (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/12/34771717.html - 5SP) -> 14SP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : demi-avocat vinaigrette (6SP en toute) ; purée de céleri, chorizo et oignon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/03/34754854.html - 5SP) ; carpaccio d'orange à la cannelle sans sucre (0SP)  -> 11SP 

MARDI

Petit déjeuner : bowlcake à base de polenta et de confiture (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/05/34766373.html - 6SP ou PP) ; 1 kiwi -> 6SP ou PP

Déjeuner : 1 bol de soupe maison sans féculent (0SP) ; buddha bowl (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/17/34812881.html - 13 SP) ; 1 yaourt 0% de matière grasse (2SP) avec kiwi -> 15SP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : carpaccio de betteraves chioggia et golden, parmesan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/16/33064462.html - 2SP ou PP) ; 120 g de noix de Saint-Jacques saisies dans 1 cuillère à café d'huile (3SP en tout ou 4PP) ; écrasé de panais à la vanille (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/10/34779115.html - 1SP) ; poires au four au kasha façon crumble (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/03/09/33463907.html - 2SP ou PP) -> 8SP ou 9PP

MERCREDI

Petit déjeuner : régal du matin à la banane et à la cannelle (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/23/34597544.html - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner :  4 rouleaux de printemps à ma façon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/03/08/35019373.html - 13SP) ; 1 banane -> 13SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : soupe de panais aux lentilles (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/22/33688368.html - 5SP ou 4PP) ; salade d'endives avec vinaigrette maison (1SP ou PP) ; pomelos chinois -> 6SP ou 5PP

JEUDI

Petit déjeuner : 40 g de pain (3SP ou PP) ; 2 portions de bridelight (2SP ou 1PP) ; 2 kiwi -> 5SP ou PP

Déjeuner : salade composée sans féculent avec 1 cuillère à café (1SP ou PP) ; 1 part de quiche jambon-champignon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/22/33688368.html - 5SP) ; 1 fromage blanc à% de matière grasse (1SP ou PP) ; pomelos chinois -> 7SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : cannelloni aux poireaux et au comté (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/25/34835065.html - 12SP) ; pomme reconstituée, sirop d'érable et noix de pecan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/03/10/35029912.html - 4SP) -> 16SP

VENDREDI

Petit déjeuner : porridge avec 30 g de flocons d'avoine (3SP ou PP) cuits dans 125ml de lait écrémé (2SP) avec 1 cuillère à soupe de cacao non sucré (1SP), édulcorant, banane -> 6SP

Déjeuner : salade de type César au poulet (11SP) ; 1 tranche de pain de mie toastée (1SP ou PP) ; 1 poire -> 12SP

Dîner : quinoa à la tomate et au pecorino (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/23/33993818.html - 6SP ou PP) ; salade de mâche avec vinaigrette maison (1SP ou PP) ; panna cotta façon pina colada (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/13/33653393.html - 5SP ou PP) -> 12SP ou PP