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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 2 tranches de banana bread (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/28/34990289.html - 6SP) ; 1 orange -> 6SP

Déjeuner : poireaux vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 oeuf mollet (2SP ou PP) ; tomate cerise ; 100 g de riz cuit (ou 30 g cru - 3SP ou PP) ; radis ;  demi-avocat avec 1 cuillère à café de vinaigrette et sel parfumé (6SP ou 5PP) ; pamplemousse chinois ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) -> 13SP ou 12PP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : burger de la mer avec steak crevettes maison (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/12/34067661.html - 8SP ou 9PP) ; salade verte avec 1 cuillère de vinaigrette (1SP ou PP) ; pomme gratinée à la bière (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/04/34516327.html - 1SP ou PP) -> 10SP ou 11PP

MARDI

Petit déjeuner : 2 tranches de banana bread (6SP) ; 2 kiwis -> 6SP

Déjeuner : pâtes à l'artichaut, au bacon et parmesan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/07/33026980.html - 11SP ou 9PP) ; salade de champignon frais avec vinaigrette au fromage blanc 0% (1SP ou PP) ; mangue -> 12SP ou 10PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) avec 1 tranche de pain de mie WW toastée (1SP ou PP) ; poêlée de chou chinois et carottes aux épices et raisins secs (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/19/33353475.html - 6SP ou PP) ; verrine au yaourt, à l'ananas et au gingembre moulu (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/06/33736159.html - 1SP ou 0PP) -> 10SP

MERCREDI

Petit déjeuner : régal du matin à la banane et à la cannelle (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/23/34597544.html - 7SP ou PP) ; 1 pomme - > 7SP ou PP

Déjeuner : asperges avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; paupiette de veau jambon cru, pesto et mozzarella (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/04/34106506.html - 6SP) ; 100 g cuits (ou 30 g crus) de boulghour (3SP ou PP) ; poêlée de champignons avec 1 cuillère à café d'huile (1SP ou PP) ; pamplemousse chinois -> 11SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : salade de mâche avec vinaigrette maison huile de noix-vinaigre balsamique (1SP ou PP) ; émincé de dinde garam massala et riz (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/30/32990146.html - 9SP ou 11PP) ; carpaccio aux 2 kiwis et son nappage sucré à la vanille (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/18/34574751.html - 0SP ou PP) -> 10SP ou 12PP

JEUDI

Petit déjeuner : porridge banane, sirop d'érable et noix de pecan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/21/34959942.html - 7SP ou PP) ; 1 kiwi -> 7SP ou PP

Déjeuner :  4 rouleaux de printemps canard, pêche, oignon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/03/08/35019373.html - 13SP) ; salade de carotte avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP) ; 1 pomme -> 13SP

Collation : 1SP à votre convenance 

Dîner : dinde à la tomate, au citron et au gingembre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/12/09/34661540.html - 5SP) ; endives cuites à la vapeur ; 100 g cuits (ou 30 g crus) de perles de blé (3SP ou PP) ; bricks à la poire épicée (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/27/34488553.html - 1SP) -> 9SP 

VENDREDI

Petit déjeuner : 40 g de pain au levain (3SP ou PP) ; 2 portions de Saint-Morêt light (2SP) ; 1 banane ; -> 5SP ou PP

Déjeuner : salade de lentilles, chorizo et crevettes avec une vinaigrette sans huile (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/29/34131436.html - 9SP) ; 1 poire - > 9SP 

Dîner : soupe aux ravioles du Dauphiné (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/13/33047600.html - 12SP ou 10PP) ; millefeuille de tuiles de Carambar au sésame et suprêmes d''orange (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/24/33404920.html - 4SP ou 3PP) - > 16SP ou 13PP