Quelques idées de menus : semaine 59
Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.
Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.
Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.
LUNDI
Petit déjeuner : porridge exotique à la banane et à la coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/20/34344666.html - 8SP) -> 8SP
Déjeuner : assiette printanière et complète aux asperges vertes (voir photo , http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/08/33633673.html - 11SP ou PP) ; fraises avec 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) -> 12SP
Dîner : curry de chou fleur et de pomme de terre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/11/33049185.html - 8SP ou PP) ; 1 oeuf dur (2SP ou PP) ; 1 orange -> 10SP ou PP
MARDI
Petit déjeuner : 5 pancakes light (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/28/32984393.html - 5SP ou PP) ; 10 g d'amandes (2SP ou PP) ; 1 pomme -> 7SP ou PP
Déjeuner : salade de lentilles, chorizo et crevette avec une vinaigrette sans huile (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/29/34131436.html - 9SP) ; salade de fraise et de gingembre confit (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/12/33653121.html - 2SP) ; yaourt au soja (1SP) -> 12SP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : salade pamplemousse-jambon (recette à venir - 2SP ou PP) ; gratin de chayotte au thon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/08/33771171.html - 4SP ou 5PP) ; flan à la banane sans oeuf (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/15/34938671.html - 1SP) -> 7SP
MERCREDI
Petit déjeuner : 5 pancakes light à réchauffer (5SP) ; 1 banane -> 5SP
Déjeuner : salade gourmande de haricot verts, pomme de terre et magret de canard (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/07/34291838.html - 11SP) ; 1 yaourt aux fruits à 0% de matière grasse (2SP) ; 2 kiwis -> 13SP
Dîner : assiette complète et végétarienne de printemps (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/15/33805472.html - 12SP ou PP) ; 1 orange -> 12 SP ou PP
JEUDI
Petit déjeuner : 5 cuillères à soupe de l'Eveil du Bouddha (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/19/33968605.html - 6SP) avec framboises -> 5SP
Déjeuner : 2 tartines forestières (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/08/34907278.html - 8SP) ; grosse salade verte avec vinvaigrette maison (1SP ou PP) ; 100 g de mangue -> 9SP
Collation : 3 paléo balls (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/13/35153106.html - 2SP) -> 3SP
Dîner : pâtes farcies à la ricotta, jambon et petits pois (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/29/33101712.html - 11SP ou PP) ; pamplemousse au four, miel et speculoos (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/15/33047767.html - 2SP ou PP) -> 13SP ou PP
VENDREDI
Petit déjeuner : 1 oeuf au plat avec 1 cuillère à café de matière grasse (3SP ou PP) ; 2 tranches de pain de mie WW (2SP ou PP) ; 10 g de noix (2SP) ; 2 kiwis -> 7SP ou PP
Déjeuner : resto japonais : avec 8 sushi, 1 salade de chou ; 1 fromage blanc à 0% de MG et un fruit en dessert -> 11SP
Dîner : salade de mâche avec vinaigrette maison (1SP ou PP) ; ballotine de volaille, bacon, épinards et mozzarella (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/20/32957008.html - 4SP ou PP) ; 30 g crus (soit 100g cuites) de féculents (3SP ou PP) ; 1 cuillère à café d'huile (1SP ou PP) ; salade de fraise à la noix de coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/28/33722522.html - 3SP ou PP) -> 12SP ou PP