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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 2 petits carott cakes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/21/35192167.html - 6SP) ; 1 kiwi -> 6SP

Déjeuner : salade de pousses d'épinards avec 1 cuillère à café de vinaigrette (1SP ou PP) ; pâtes artichaut, bacon, parmesan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/07/33026980.html - 11SP ou 9PP) ; 1 banane -> 12SP ou 10PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : asperges blanches et vertes avec sa sauce à l'orange montée au beurre avec 1 oeuf (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/24/33859772.html - 6SP) ; quinoa aux fruits (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/28/33125000.html - 3SP ou PP) -> 9SP 

MARDI

Petit déjeuner : 2 petits carott cakes (6SP) ; 1 orange -> 6SP

Déjeuner : buddha bowl (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/17/34812881.html - 13SP ou PP) ; framboises -> 13SP ou PP

Dîner : assiette anglaise avec 100 g de rôti de dinde  (2SP), salade de champignon, concombre, tomates cerises, laitue, fonds d'artichaut avec vinaigrette (3SP) ; 40 g de pain (3SP) ; quinoa aux fruits (3SP) -> 11SP 

 

 

MERCREDI

Petit déjeuner : tartines salée et sucrée du matin (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/25/35205848.html - 9SP)  ; mangue -> 9SP

Déjeuner : poivron farci au boulgour et à la feta (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/21/33989527.html - 6SP ou PP) ; salade de cresson avec 1 cuillère à café de vinaigrette (1SP ou PP) ; verrine pamplemousse, yaourt et pain d'épices (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/27/33115610.html - 2SP ou 1PP) -> 9SP ou 8PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : soupe de carotte à l'orange et à la coriandre moulue (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/03/15/35050347.html - 2SP) ; 3 flans champignons-jambon cru et mozzarella (recette à venir - 6SP) ; fraises -> 8SP

JEUDI 

Petit déjeunerrégal du matin (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/23/34597544.html - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP

 

Déjeuner : 1 salade d'endive avec 1 cuillère à café de vinaigrette (1SP ou PP) ; 2 part de quiche jambon-champignon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/18/34817882.html - 10SP) ; fraises avec édulcorant (0SP ou PP) -> 11SP

 

Collation : 1SP à votre convenance

 

Dîner : velouté de petits pois et son oeuf poché (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/07/34405273.html - 4SP) ; salade de betteraves et chèvre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/27/35209511.html -  4SP) ; eton mess à la fraise, meringue et petit-suisse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/23/34216721.html - 3SP ou PP) -> 11SP

VENDREDI

Petit déjeuner : bowlcake caféiné (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/12/07/34653890.html - 6SP) ; 1 kiwi -> 6SP

Déjeuner : pâtes à la norma : aubergine, tomate,parmesan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/16/34173935.html - 9SP ou PP) ; 1 yaourt de soja (2SP) ; 1 pomme -> 11SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : omelette aux asperges des bois et pecorino (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/08/33926992.html - 7SP ou PP) ; 100 g de pomme de terre cuite à l'eau (2SP) ; ananas -> 9SP