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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 60 g de l'éveil du Bouddha avec de l'eau chaude (6SP - http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/19/33968605.html) ; 1 kiwi -> 6SP

Déjeuner : 4 cuillères à soupe de macédoine de légumes (2SP) avec 2 cuillères à café de mayonnaise allégée et allongée avec vinaigre et eau (1SP) ; 1 steak haché 5% de matière grasse avec 1 cuillère à café d'huile pour la cuisson (4SP) ; haricots verts cuits dans la même poêle avec quelques tomates cerises ; 1 yaourt aux fruits allégé (2SP) ; 1 nectarine -> 9SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : radis à la croque au sel (0SP) ; gros sushi à l'avocat et au bacon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/18/34450315.html - 11SP ou PP) ; fraises -> 11SP

MARDI 

Petit déjeuner : porridge à la banane,  au sirop d'érable et noix de pécan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/21/34959942.html - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : tomates cerises à la croque au sel ;  salade riz-concombre-maïs (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/13/34316738.html - 12 SP) ; melon -> 12SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : grosse salade composée avec concombre, tomate cerise, radis... et sans féculents et vinaigrette maison (1SP) ; 2 steak végétaux maison (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/05/23/35289515.html - 4 SP l'unité) ; pastèque -> 9SP

MERCREDI

Petit déjeuner : 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) ; 2 tranches de pain de mie WW (2SP ou PP) ;  1 banane -> 4SP

Déjeuner : salade de tomates cerises et concombre avec vinaigrette maison (1SP) et 2 steaks végétaux (8SP) ; 1 yaourt de soja (2SP) et pomme cannelle (article à venir) -> 11SP

Dîner : soupe de carotte froide à la citronnelle (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/19/34199149.html - 0SP) ; pizza reine avec jambon, champignon et fromage (15 SP) ; melon -> 15SP

JEUDI

Petit déjeuner : tartines salée et sucrée du matin à l'avocat (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/25/35205848.html - 9SP) ; 1 abricot -> 9SP

Déjeuner : pomme de terre, fumé et chique à la vosgienne (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/19/34098784.html - 9SP ou PP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; fraises -> 10SP ou PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : soupe d'asperge froide (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/05/25/35300535.html - 2SP ou PP) ; oeuf cocotte asperges vertes et morilles (ou autre champignon moins cher) (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/22/33825591.html - 3SP ou PP) ; 1 tranche de pain de mie WW (1SP ou PP) et 1 Saint-Morêt light (1SP ou PP) ; 1 nectarine -> 7SP ou PP

VENDREDI

Petit déjeuner : 40 g de pain au levain (3SP ou PP) ; 3 cuillères à café de confiture allégée en sucres (3SP ou  2PP) ; 1 orange -> 6SP ou 5 PP

Déjeuner : reste de pomme de terre, fumé et chique à la vosgienne (9SP) ; barquettes d'endives à la crème de raifort (2SP) ; 1 pomme -> 11SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : pâtes à la norma : aubergine, tomate et parmesan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/16/34173935.html - 9SP ou PP) ; soupe de fraise à la menthe (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/12/33732316.html - 0SP ou PP) -> 9SP ou PP