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 Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : bowlcake tout vanille (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/08/34540166.html - 7SP ou PP) ; 1 abricot -> 7SP ou PP

Déjeuner : omelette à l'espagnole à ma façon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/25/34226665.html - 8SP ou PP) ; salade verte avec 1 cuillère à café de vinaigrette (1SP ou PP)  ; melon -> 9SP ou PP

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : radis à la croque au sel (0 SP) ; pâtes à la ricotta et au citron (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/27/34103325.html - 6SP) ; salade de fraises à la noix de coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/28/33722522.html - 3SP ou PP) -> 9SP ou PP

MARDI

Petit déjeuner : porridge tout chocolat et amande (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/07/18/35476032.html - 8SP) ; melon -> 8SP

Déjeuner : pomme de terre garnie au four et sa salade composée (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/17/33968077.html - 10 SP ou PP) ; pastèque -> 10SP ou PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : verrine douce à la tomate et à l'olive (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/07/33903425.html - 3SP ou PP) ; brochettes d'été aux légumes et halloumi (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/24/34223346.html - 6SP pour 2 brochettes et 5PP) ; cerises - > 9SP ou 8PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 3 tranches de pain de mie WW (4SP) ; 2 Chavroux (3SP) ; 1 banane -> 7SP

Déjeuner : poivrons farcis à la ricotta et à la tapenade (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/05/16/35288587.html - SP pour 2) ; 1 escalope de poulet de 100 g (1SP) cuite avec 1 cuillère à café d'huile d'olive (1SP ou PP) ; tian de légumes et de pommes de terre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/22/34344768.html - 2SP ou PP) ; abricots pochés au sirop de serpolet (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/26/34227918.html - 1SP ou PP) -> 10 SP

Collation : 3 SP à votre convenance

Dîner : burger de la mer avec un steak de crevettes maison (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/12/34067661.html - 8SP ou 9PP) ; salade de pousse d'épinards avec 1 cuillère à café de vinaigrette (1SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) et myrtilles -> 10SP

JEUDI

Petit déjeuner : 3 crêpes sans lactose, sans gluten, sans oeuf et sans matière grasse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/07/34901271.html - 2 SP l'unité) ; pastèque -> 6SP

Déjeuner : tomates cerises ; poêlée de courgettes, perles de blé, jambon cru et fromage (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/07/20/35476136.html - 11SP ou PP) ; 2 nectarines -> 11SP ou PP

Collation : 3 SP à votre convance

Dîner : 2 steaks végétaux (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/05/23/35289515.html - 4 l'unité) ; ratatouille maison (2SP ou PP) ; crème à la framboise façon lemon curd (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/17/34088767.html - 0SP) ; 1 yaourt brassé (2SP) -> 10 SP

VENDREDI

Petit déjeuner : omelette sucrée banane-chocolat (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/16/33372954.html- 7SP ou PP) ; 1 abricot -> 7SP ou PP

Déjeuner : 2 tartines forestières (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/08/34907278.html - 8SP au total) ; salade de jeunes pousses avec 1 cuillère à café de vinaigrette (1SP ou PP) ; framboises ; 1 yaourt au soja (2SP ou 1PP) -> 11SP

Collation : 1 SP à votre convenance

Dîner : pâtes farcies à la ricotta, jambon et petit pois (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/29/33101712.html - 11SP ou 10PP) ; fraises -> 11SP ou 10PP