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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : bowlcake à la polenta (sans gluten), vanille, citron vert et chocolat blanc (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/08/01/35492493.html - 7SP ou 5PP) ; 1 pêche -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : abricots poêlés au basilic et à la mozzarella (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/08/03/35514059.html - 4SP ou 4PP) ; 100 g d'escalope de dinde (2SP) ; tomates provençales sans matière grasse (0SP ou PP) ; 30 g de pâtes (cru ou 100 g cuites - 3SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; pastèque -> 10SP

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : soupe de carotte froide à la citronnelle (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/19/34199149.html - 0SP ou PP) ; riz au curry, aux courgettes et crevettes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/10/33783634.html - 5SP ou PP) ; eton mess aux fraises, à la meringue et petit-suisse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/23/34216721.html - 3SP ou PP) -> 8SP ou PP

MARDI

Petit déjeuner : tartines salée et sucrée du matin à l'avocat (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/25/35205848.html - 9SP) ; 1 abricot - > 9SP

Déjeuner : 4 cuillères à soupe de macédoine de légumes(2SP)  avec 1 cuillère à café vinaigrette maison (1SP ou PP) ; 100g de poulet rôti (4SP) ; carottes cuites dans du bouillon (1SP) ; yaourt au soja (2SP) avec édulcorant ; pêche - > 10SP

Dîner : figues rôties, jambon cru et mozzarella (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/20/34100620.html - 4SP ou PP) ; crevettes sauce à l'ail, épinards et féculents (recette à venir - 7SP ou 8PP) ; framboises -> 11SP ou 12PP

MERCREDI

Petit déjeuner : porridge aux flocons de riz (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/24/33244055.html - 7SP ou PP) ; bluets -> 7SP ou PP

Déjeuner : 2 croque-monsieur à la courgette (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/25/35205848.html - 10SP) ; salade composée sans féculents et vinaigrette maison (1SP ou PP) ; melon -> 11SP

Collation : 3SP à votre convenance 

Dîner : tajine de légumes aux épices, au citron confit et aux olives (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/09/33046335.html - 5SP ou PP) ; figues poêlées au miel et aux amandes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/03/34141025.html - 4SP ou PP) -> 9SP ou PP

JEUDI

Petit déjeuner : bowlcake à la semoule, nectarine et amande (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/30/34253217.html - 7SP ou 5PP) ; framboises -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade concombre et de pêche (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/14/34320784.html - 2SP ou PP) ; clafoutis aux légumes d'été (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/21/34102100.html - 5SP pour 2 parts) ; salade verte avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; soupe de melon au thé matcha (recette à venir - 0SP ou PP) -> 8SP ou PP

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : salade de tomates avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; âtes à la courgette jaune et sa sauce à la tapenade (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/04/34396326.html - 8SP)  ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) avec une crème de framboise onctueuse comme un lemon curd (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/17/34088767.html - 0SP ou PP) -> 10SP

VENDREDI

Petit déjeuner : 30 de muesli (4SP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 banane ; 10 g de pistaches (2SP) -> 7SP

Déjeuner : pousse d'épinards en salade avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; clafoutis aux légumes d'été (5SP les 2 part) ; 1 part de banana bread sans gluten (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/28/34990289.html - 3SP) ; 1 abricot -> 9SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner :  salade riz-thon-concombre-maïs (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/13/34316738.html - 12SP) ; soupe de fraise à la menthe (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/12/33732316.html - 0SP ou PP) -> 12SP