bowlcaketoutvanille

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : bowlcake tout vanille (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/08/34540166.html - 7SP - 5SP) ; framboises -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : salade de tomates et 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; 2 tranches de jambon dégraissées et découennées (2SP ou PP) ; galette de courgette et feta (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/08/17/35557920.html - 5SP pour 5 galettes) ; 100 g de yaourt brassé à 0% de matière grasse (2SP ou 1PP) ; figues -> 10SP 

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : 1 bol de gaspacho (3SP) ; champignons au four avec un farce façon Boursin (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/07/25/35488803.html - 5SP) ; 30 g (crus soit 100 g cuits) de féculents (3SP ou PP) ; fraises -> 11SP

MARDI

Petit déjeuner : 4 flans à la crème de nougat (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/10/33181290.html - 4SP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 banane -> 5SP 

Déjeuner : radis à la croque au sel (0SP ou PP) ; un wrap au rôti et sa sauce au raifort (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/20/34462683.html - 7SP ou PP) ; salade verte et 1 cuillère à café de vinaigrette (1SP ou PP) ; soupe de melon au thé matcha (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/20/34462683.html - 0SP ou PP) -> 8SP ou PP

Dîner : carpaccio de courgette verte et jaune et pomme de terre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/08/22/35557943.html - 5SP) ; pâtes à la norma : aubergine, tomate et parmesan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/16/34173935.html - 9SP ou PP) ; tarte épicée à la pêche blanche (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/15/34324394.html - 3SP ou 1PP) -> 17 SP

MERCREDI

Petit déjeuner : 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 40 g de flocons d'avoine (3SP ou PP) ; figue ; 10 g d'amandes (2SP ou PP) ; édulcorant -> 7SP ou PP

 

Déjeuner : 30 g (crus soit 100 g cuits) de riz (3SP ou PP) ; ratatouille maison (1SP) ; 100 g de thon au naturel (1SP) ; 1 St-Morêt light (1SP ou PP) avec 1 toast de pain de mie WW (1SP ou PP) ; 1 yaourt aun soja (2SP ou 1P) ; myrtilles -> 9SP

Collation : 6SP à votre convenance

Dîner : 4 croquettes de poulet au maroilles (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/31/34257877.html - 4SP) ; 100 g de pommes de terre cuite à l'eau (2SP ou PP) ; salade de pousses d'épinard avec 1 cuillère à café de vinaigrette (1SP ou PP) ; pastèque ; 1 speculoos (1SP) -> 8SP

JEUDI

Petit déjeuner : 2 oeufs durs (5SP ou PP) ; 1 pomme  ; 10 g de noisettes (2SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade maison façon caesar au poulet (9SP) ; 20 g de pain (1SP) ; fraises -> 10 SP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : salade de pastèque à la feta (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/13/34067806.html - 3SP ou PP) ; moules avec frites au four maison light (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/23/33101326.html - 7SP) ; myrtilles -> 10SP

VENDREDI

Petit déjeuner : bowlcake acidulé à la pêche, la polenta (sans gluten), et au pralin (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/08/24/35557902.html - 6SP) ; 1 nectarine -> 6SP

Déjeuner : omelette espagnole à ma façon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/25/34226665.html - 8SP ou PP)  ; salade composé sans féculents (1 SP ou PP)  ; 1 yaourt au soja (2SP ou PP) ; 1 nectarine -> 11SP ou 10PP

Dîner : salade de concombre avec vinaigrette maison (1SP ou PP) ; pâtes à la courgette jaune et sa sauce à la tapenade (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/04/34396326.html - 8SP) ; poêlée de mirabelle à la coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/21/34348530.html - 4SP) -> 13SP