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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end.

Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.

 Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes.

LUNDI

Petit déjeuner : bowlcake sans oeuf et sans gluten à l'orange et la cardamome(http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/11/23/35892468.html)  ; 1 clémentine

Déjeuner : salade de chou rouge avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison ; filet mignon de porc, endives poêlées et sauce au maroilles (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/11/02/35825589.html) ; 30 g (crus) de pâtes ; salade de fruit ananas-fenouil (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/15/33371887.html)

Dîner : salade de pomme de terre avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison ; gratin de moules aux légumes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/01/33831218.html) ; verrine de pamplemousse, yaourt et pain d'épices (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/27/33115610.html)

MARDI

Petit déjeuner : overnight oatmeal d'automne poire, amande et sirop d'érable (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/10/26/35792046.html)

Déjeuner : poireaux vinaigrette (maison) ; 1 cuisse de poulet rôtie ; 30 g (crus) de semoule épicée ; carottes cuites avec 1 cuillère à café de beurre ; 2 clémentines

Dîner : soupe de potimarron ; chou vert farci à la viande (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/12/12/35942041.html - deux versions, une light et une plus festive) et sa sauce ; 30 g (crus) de riz ; kaki

MERCREDI

Petit déjeuner : deux crumpets à l'anglaise avec 1 cuillère à café de sirop d'érable (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/30/34384398.html) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse ; 1 clémentine

Déjeuner : salade d'endives, (100 g crus) pommes de terre cuites, 2 tranches de jambon dégraissées et découennées, 10 g de noix, 30 g de roquefort et vinaigrette maison ; 1 yaourt soja avec du fruit de la passion et de l'édulcorant

Dîner : reste de soupe de potimarron ; noix de Saint-Jacques, champignons, riz et crème (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/15/33966653.html) ; gelée de clémentine avec dés de mangue et de pomme (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/29/32990385.html)

JEUDI

Petit déjeuner : 30 g de muesli ; 100 ml de lait végétal ou de vache ; 1 banane

Déjeuner : salade de mâche avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison ;  quiche sans pâte au poireau, bacon et fromage (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/03/24/33458954.html) ; 1 orange

Dîner : boeuf croustillant, nouilles de riz, salade et épices (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/09/19/35679747.html) ; poire au thé et sa tuile (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/02/33118620.html)

VENDREDI

Petit déjeuner : makis sucrés au kiwi (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/12/14/35951794.html) ; 1 orange

Déjeuner : salade d'endives avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison ; champignons farcis végétariens avec ricotta et poireaux (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/03/33897666.html) ; salade de suprêmes de pamplemousse, fleur d'oranger et éclats de pistache (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/11/14/35866001.html)

Dîner : soupe de cresson ; sot-l'y-laisse de dinde sauce moutarde et champignons (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/12/33334319.html) ; 30 g (crus) de tagliatelles ; soupe de poire (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/29/33271654.html)