30 janvier 2018

Le breadcake du matin... un petit déjeuner pas chagrin

Breadcake à la banane, aux pruneaux et à la noisette Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Comme bien souvent, j'ai fait le plein de magazines culinaires que je dévore une fois rentrée chez moi. Dans la dernière fournée, j'ai pris Saveurs, une publication que j'aime beaucoup pour ses reportages, ses zooms sur des produits et des cuisines très différentes (italienne, asiatique, végétarienne). Et dans le dernier numéro, j'ai été séduite par le dossier sur les breadcakes. J'ai déjà réalisé quelques gâteaux... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

Quelques idées de menus - semaine 80

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes. LUNDI Petit déjeuner : 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse ;... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

Une crème à la pomme pour terminer le repas en douceur

Crème à la pomme Temps de préparation :  5-10 minutes max Temps de cuisson : 10 minutes Temps de réfrigération : 24 heures Il me restait de la compote de pomme maison avec de gros morceaux dedans (c'est comme ça que je la préfère). Et je ne savais qu'en faire. J'ai donc improvisé un petit pot de crème, histoire de changer un peu. Et bien, c'est pas mal du tout. C'est tout doux et ça passe nickel en fin de repas.  Allez, je vous gratifie de ce petit dessert tout bête qui peut certainement se faire avec d'autres... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

Une purée de topinambour aux amandes, un vrai délice

Purée de topinambour aux amandes Temps de préparation : 10 minutes maxi Temps de cuisson : 25 minutes au soup maker Une simple purée de topinambour et c'était l'extase. Rien que ça ? Oui. C'est vraiment tout bête mais l'association topinambour et amande est un truc démentiel. Il me restait quelques topinambours (ce légume ancien dont je raffole avec son léger petit goût d'artichaut) au frigo. Et je dois reconnaître que je ne savais pas quoi en faire. Cuits à l'eau ? Bof ! Poêlés avec un peu de matière grasse ? Re-bof ! J'étais... [Lire la suite]
22 janvier 2018

Quelques idées de menus - semaine 79

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes. LUNDI Petit déjeuner : croque-monsieur banane-chocolat... [Lire la suite]
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18 janvier 2018

Un sandwich veggie et sans laitage qui nourrit son homme (ou sa femme)

    Végésandwich sans laitage et sans oeuf Temps de préparation : 15 minutes maxi Temps de cuisson : 5 minutes maxi Voici quelques mois (oui, je sais, bonjour la réactivité !), on m'a formulé une demande : trouver des idées de repas à emporter sans laitage, sans viande, sans oeuf. J'ai bien osé, sur le moment, quelques suggestions de salades. Mais après des mois assez mouvementés, je me suis penchées sur la question. Voici donc une première proposition qui peut convenir été comme hiver. Il s'agit d'un sandwich à base... [Lire la suite]

16 janvier 2018

Du pamplemousse chaud réchauffé par un sabayon au curry, ça vous dit ?

    Pamplemousse chaud et son sabayon au curry Temps de préparation : 15 minutes environ Temps de cuisson : 15 minutes J'ai reçu récemment un petit mot de Julia qui avait testé le pamplemousse au four, miel et speculoos (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/15/33047767.html). Mais qui a trouvé le tout assez acidulé. Personnellement, je trouve que l'on ressent plus l'amertume que l'acidité. Et j'adore... Toujours est-il que j'ai promis à Julia de trouver une autre recette de pamplemousse chaud qui... [Lire la suite]
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15 janvier 2018

Quelques idées de menus - semaine 78

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes. LUNDI Petit déjeuner : porridge tout chocolat et amande... [Lire la suite]
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11 janvier 2018

Une salade colorée végétarienne et sa sauce vinaigrette asiatique

        Salade de carottes, semoule de maïs et riz (sans gluten), chia et sa sauce vinaigrette asiatique Temps de préparation : 15 minutes environ Voici une nouvelle proposition de repas nomade qui est à la fois végétarien, dépourvu d'oeuf et de laitage. Et même de gluten. Perso, j'ai adoré cette salade qui est à la fois colorée, savoureuse et assez complète. La seule difficulté, et c'est un bien grand mot, c'est de trouver la semoule de maïs et riz. Il s'agit d'un produit de la marque Priméal que l'on... [Lire la suite]
09 janvier 2018

Une brick light au goût de frangipane, comme une galette des rois

Brick light et sa farce au goût de frangipane Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes environ Ah, zut ! J'en encore loupé l'Epiphanie... Honte sur moi ! Bon, j'ai une bonne excuse : j'était bien occupée au travail. Toutefois, je n'arrive sans doute pas trop tard. Car des galettes, il en reste dans les boulangeries et pâtisseries pour un bon moment. Ce qui veut dire que la tentation sera encore grande pendant quelques semaines. Ce qui ne signifie pas que c'est interdit d'en acheter et surtout d'en... [Lire la suite]