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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end.

Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.

 Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes.

LUNDI

Petit déjeuner : porridge exotique à la banane et la coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/20/34344666.html

Déjeuner : repas spécial chandeleur en retard avec 1 salade composée sans féculents avec mâche, quartiers d'orange, oignon rouge, carotte et 1 cuillère à café de vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique ; galette complète avec 1 galette de blé noir poêlée, jambon, champignon, un tout petit peu de fromage ; et galette de blé noir poêlée avec 1 demi-cuillère à café de beurre salée, fourrée aux tranches d'ananas, quenelles faites avec 100 g  fromage blanc à 0% de matière grasse et 1 cuillère à café de caramel et chips d'ananas maison (photo)

Dîner : blanquette aux noix de Saint-Jacques (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33317626.html) avec 30 g (crus, soit 100 g cuits) de riz ; soupe aux agrumes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/30/33283962.html)

MARDI

Petit déjeuner : pancakes à la noix de coco sans oeuf et sans lait (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33320372.html) ; 1 kaki

Déjeuner : pomme de terre, viande fumée et chique à la vosgienne (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/19/34098784.html) ; salade frisée avec 1 cuillère à café de vinaigrette moutardée ; 1 poire 

Dîner : spaghetti 100% sans gluten et naturels avec sa sauce jambon-moutarde (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2018/01/03/36009469.html) ; salade de fruits d'hiver ultra-vitaminée (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2018/02/06/36113207.html)

MERCREDI

Petit déjeuner : 30 g de muesli sans sucre ajouté ; 100 ml de lait (végétal ou non) ; pomme ; 10 g de noix de pécan 

Déjeuner : salade de chou rouge avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison ; 1 petite boîte de lentilles accompagnée de carottes cuites et 100 g de viande fumé ; verrine au yaourt, ananas et gingembre moulu (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/06/33736159.html

Dîner : soupe aux ravioles du Dauphiné (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/13/33047600.html) ; gelée de clémentine avec dés de mangue et de pomme (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/29/32990385.html

JEUDI

Petit déjeuner : 1 oeuf à la coque ; 2 tranches de pain de mie WW toastées ; 1 tranche de jambon dégraissée et découennée ; 1 yaourt au soja avec édulcorant ; 1 kiwi

Déjeuner : 1 bol de soupe pomme de terre/poireaux/cancoillotte ; rouleaux de printemps canard, pêche et oignon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/03/08/35019373.html) ; litchis

Dîner : salade verte avec 1 cuillère à café de vinaigrette ; lasagnes végétales au céléri et champignons (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2018/02/08/36113455.html) ; poire au thé et sa tuile (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/02/33118620.html)

VENDREDI

Petit déjeuner : bowlcake d'hiver à la poire et au caramel (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/11/34772030.html) ; 1 kiwi

Déjeuner : 1 petite boîte de macédoine de légumes avec vinaigrette maison au fromage blanc 0% de matière grasse ; 100 g d'aiguilettes de canard poêlées avec 1 cuillère à café d'huile ; écrasé de panais à la vanille (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/10/34779115.html) ; mangue 

Dîner : soupe de légumes sans féculents maison ; croquettes de poulet au maroilles (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/31/34257877.html) ; 30 g (crus soit 100 g cuits) de pâtes ; pomme au four sans matière grasse et sans sucre