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Les (petits et grands) bonheurs de Sophie
5 février 2018

Quelques idées de menus - semaine 81

 

cr_peananas

 

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end.

Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.

 Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes.

LUNDI

Petit déjeuner : porridge exotique à la banane et la coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/20/34344666.html

Déjeuner : repas spécial chandeleur en retard avec 1 salade composée sans féculents avec mâche, quartiers d'orange, oignon rouge, carotte et 1 cuillère à café de vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique ; galette complète avec 1 galette de blé noir poêlée, jambon, champignon, un tout petit peu de fromage ; et galette de blé noir poêlée avec 1 demi-cuillère à café de beurre salée, fourrée aux tranches d'ananas, quenelles faites avec 100 g  fromage blanc à 0% de matière grasse et 1 cuillère à café de caramel et chips d'ananas maison (photo)

Dîner : blanquette aux noix de Saint-Jacques (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33317626.html) avec 30 g (crus, soit 100 g cuits) de riz ; soupe aux agrumes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/30/33283962.html)

MARDI

Petit déjeuner : pancakes à la noix de coco sans oeuf et sans lait (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33320372.html) ; 1 kaki

Déjeuner : pomme de terre, viande fumée et chique à la vosgienne (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/19/34098784.html) ; salade frisée avec 1 cuillère à café de vinaigrette moutardée ; 1 poire 

Dîner : spaghetti 100% sans gluten et naturels avec sa sauce jambon-moutarde (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2018/01/03/36009469.html) ; salade de fruits d'hiver ultra-vitaminée (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2018/02/06/36113207.html)

MERCREDI

Petit déjeuner : 30 g de muesli sans sucre ajouté ; 100 ml de lait (végétal ou non) ; pomme ; 10 g de noix de pécan 

Déjeuner : salade de chou rouge avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison ; 1 petite boîte de lentilles accompagnée de carottes cuites et 100 g de viande fumé ; verrine au yaourt, ananas et gingembre moulu (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/06/33736159.html

Dîner : soupe aux ravioles du Dauphiné (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/13/33047600.html) ; gelée de clémentine avec dés de mangue et de pomme (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/29/32990385.html

JEUDI

Petit déjeuner : 1 oeuf à la coque ; 2 tranches de pain de mie WW toastées ; 1 tranche de jambon dégraissée et découennée ; 1 yaourt au soja avec édulcorant ; 1 kiwi

Déjeuner : 1 bol de soupe pomme de terre/poireaux/cancoillotte ; rouleaux de printemps canard, pêche et oignon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/03/08/35019373.html) ; litchis

Dîner : salade verte avec 1 cuillère à café de vinaigrette ; lasagnes végétales au céléri et champignons (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2018/02/08/36113455.html) ; poire au thé et sa tuile (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/02/33118620.html)

VENDREDI

Petit déjeuner : bowlcake d'hiver à la poire et au caramel (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/11/34772030.html) ; 1 kiwi

Déjeuner : 1 petite boîte de macédoine de légumes avec vinaigrette maison au fromage blanc 0% de matière grasse ; 100 g d'aiguilettes de canard poêlées avec 1 cuillère à café d'huile ; écrasé de panais à la vanille (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/10/34779115.html) ; mangue 

Dîner : soupe de légumes sans féculents maison ; croquettes de poulet au maroilles (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/31/34257877.html) ; 30 g (crus soit 100 g cuits) de pâtes ; pomme au four sans matière grasse et sans sucre 

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Les (petits et grands) bonheurs de Sophie
  • Je me prénomme Sophie. Et il faut que je vous fasse un aveu : je suis gourmande. Depuis quelques années, j'alimente mon vilain petit défaut avec des plats light (ou non) et le soigne avec des séances de fitness. Deux bonheurs parmi d'autres dans ma vie.
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