27 février 2018

Une soupe chinoise complète aux crevettes et maison

    Soupe chinoise aux crevettes, nouilles de riz, chou pak-choi Temps de préparation : 15 minutes environ Temps de cuisson : 30 minutes maximum Le Nouvel An chinois n'est pas si lointain. Et plutôt que de fêter ça en engloutissant des nems (même si je vous ai proposé une variante au four - http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/10/33339231.html), j'ai choisi, pour ma part, une option plus raisonnable. Et je ne le regrette nullement car je me suis vraiment régalée. Il s'agit d'une soupe chinoise... [Lire la suite]

26 février 2018

Quelques idées de menus - semaine 83

    Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes. LUNDI Petit déjeuner : porridge banane, sirop d'érable... [Lire la suite]
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23 février 2018

Des crozets comme base d'un risotto poireau et morbier

Risotto de crozets, poireau, morbier et noisettes torréfiées Temps de préparation : 10 minutes maxi Temps de cuisson : 25 minutes Le risotto, on le sait désormais, se prête à bien des fantaisies. Quinoa, orge, coquillettes... tout est possible. Alors, j'ai tenté les crozets, cette petite pâte carrée originaire de Savoie qui contient de la farine de sarrasin. Et pour quelque chose de gourmand et savoureux, j'ai choisi de les associer avec un peu de fromage et des poireaux ainsi que quelques noisettes torréfiées. On se croirait... [Lire la suite]
20 février 2018

Un peu de gourmandise...

Ma passion pour la cuisine et la pâtisserie me conduit à voyager beaucoup. Évidemment, ces chemins gourmands me mènent à un moment ou à un autre à Paris, véritable terre d'opulence pour les gourmands et gourmets. L'un de mes derniers passages dans la capitale m'a permis de me poser un instant au Westminster palace, petit écrin situé non loin de la place Vendôme. Afin de déguster les pâtisseries du chef sucré en place, Bryan Esposito. Très présent sur les réseaux sociaux (comme il l'est dans ses cuisines), le chef pâtissier... [Lire la suite]
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19 février 2018

Quelques idées de menus - semaine 82

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes. LUNDI Petit déjeuner : bowlcake à la semoule fine et aux saveurs... [Lire la suite]
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14 février 2018

Mon menu complet pour la Saint-Valentin

    Mardi gras étant passé par là, j'ai préféré concocter un repas un peu léger pour la Saint-Valentin. Mais pas question toutefois de se contenter de carottes Vichy pour autant. La gourmandise est malgré tout invitée à ma table. Mais avec un soupçon de légèreté. Je vous livre donc un menu assez light mais très sympa pour combler votre Valentin ou votre Valentine si vous comptez passer derrière les fourneaux. Menu composé d'un petit risotto (un nouveau venu dans la famille puisqu'il est à l'orge perlé) et d'un ananas... [Lire la suite]

13 février 2018

Le temps de beignets de Carnaval (light)

Beignets de Carnaval light à ma façon Temps de préparation : 20 minutes maxi Temps de repos : 1 h 30 voire 1 h 40 Temps de cuisson : 10 minutes environ  Bon, Mardi gras... c'est demain. La veille de la Saint-Valentin. Alors autant se faire plaisir deux fois qu'une. C'est pour cela que je vous propose aujourd'hui, une recette de beignets de Carnaval à ma façon, c'est-à-dire sans friture. Vous ne serez certainement pas très étonnés de trouver une version un peu light des bugnes ici, je pense.  Pour ce faire, il vous... [Lire la suite]
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08 février 2018

Des lasagnes végétales sans gluten avec du céleri rave

Lasagnes végétales de céleri rave, champignon et béchamel légère Temps de préparation : 10-15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes environ Au départ, je voulais faire un risotto en mettant des petits cubes de céleri rave en lieu et place du riz (mais ce sera pour une prochaine recette peut-être). Et puis, je ne sais pas ce qui m'a toquée mais je me suis retrouvée à faire des lasagnes avec de belles grosses tranches de céleri. Faut pas chercher à comprendre, je crois. Toujours est-il que j'ai gardé une idée : faire une recette... [Lire la suite]
06 février 2018

Une salade de fruits pour affronter les rigueurs de l'hiver

    Salade de fruits d'hiver ultra-vitaminée Temps de préparation : 10-15 minutes Les journées ont beau être un poil plus longues, elles n'en sont pas moins toujours tristounettes. L'hiver n'est pas encore à mettre aux rayons des vieux souvenirs. Loin de là. D'ailleurs, il tente une nouvelle récidive cette semaine avec des températures bien fraîches. Alors, pour se réchauffer les papilles, je vous propose une salade de fruits d'hiver pleine de pep's. Et aussi pleine de vitamines car il faut en faire  des réserves... [Lire la suite]
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05 février 2018

Quelques idées de menus - semaine 81

    Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes. LUNDI Petit déjeuner : porridge exotique à la banane... [Lire la suite]
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