26 mars 2018

Quelques idées de menus - semaine 87

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes. LUNDI Petit déjeuner : 40 g d'Eveil du Bouddha... [Lire la suite]
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22 mars 2018

Une crème brûlée salée mais allégée

Crème brûlée light au roquefort Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 20 minutes environ Alors, cette petite crème brûlée, elle est terrible !!!! Un vrai régal. Cela a beau être du light, on parvient à garder cette sensation de réconfort en la mangeant. Cela reste onctueux même si l'aspect est différent de la recette originelle.  Quant à sa préparation, c'est un jeu d'enfant. Il n'y a donc aucune raison de ne pas essayer. Pour 2 personnes Il vous faut 250 ml de lait demi-écrémé, 2 jaunes d'oeuf, 60 g de... [Lire la suite]
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20 mars 2018

Des crevettes aussi bonnes qu'en Crète

Crevettes au four à la crétoise au four, à la tomate et à la feta Temps de préparation : 10 minutes environ Temps de cuisson : 30 minutes max C'est une recette que j'adore. J'ai eu l'occasion de la manger lors de l'un des mes voyages sur les îles grecques (mon petit paradis à moi) il y a bien longtemps maintenant. Et j'ai pu m'en délecter à nouveau l'été dernier quand je suis retournée en Crète. C'est tout simple mais si délicieux que vous ne pouvez pas passer à côté. En plus, cela ne nécessite pas des ingrédients... [Lire la suite]
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19 mars 2018

Quelques idées de menus - semaine 86

    Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes. LUNDI Petit déjeuner : pancakes à la noix de coco sans... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Le temps des vacances

Bonjour à tous, un petit mot pour vous dire que je m'absente quelque temps. Pas de nouvelles recettes cette semaine pour cause... de vacances. Et oui, je refais une nouvelle fois ma valise. Mais cette fois, je ne vais pas courir à droite et à gauche. Pas de salon gastronomique à l'autre bout de la France, pas de rendez-vous professionnel, ni personnel, pas de projet à boucler... rien de tout ça. Juste un peu de repos en famille, histoire de recharger les batteries avant de nouvelles aventures culinaires et de nouveaux partages. Je... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Quelques idées de menus - semaine 85

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes. LUNDI Petit déjeuner : régal du matin à la banane et à la cannelle... [Lire la suite]
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08 mars 2018

De la patate douce rôtie au four

Patate douce rôtie au four, feta allégée et ail confite Temps de préparation : 5 minutes environ Temps de cuisson : 25-30 minutes C'est une recette toute bête mais dont on ne se lasse pas. Elle nécessite très peu d'ingrédients (et des choses basiques, en plus), très peu de préparation et un temps de cuisson assez rapide. Bref, cela peut constituer un super plan de dépannage pour les soirs où l'on ne sait pas comment s'organiser pour le dîner. Pour 1 personne Il vous faut 150 g de patate douce, 2 gousses d'ail, 30 g de feta... [Lire la suite]
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06 mars 2018

Le kiwi farci, un dessert hypra léger

    Kiwis farcis au petit suisse aromatisé au fruit de la passion Temps de préparation : 15 minutes Je ne sais pas ce qui m'a pris. Une drôle d'idée que j'ai mise en pratique un dimanche matin où j'étais tranquille à la maison. Mais je ne le regrette pas car le résultat est aussi beau que bon. Et super léger. Pour 1 personne Il vous faut 2 kiwis pas trop durs, 40 g de petit suisse demi-écrémé, 1 fruit de la passion voire 2 en fonction du jus qu'il va rendre, de l'édulcorant liquide. On commence par couper un petit... [Lire la suite]
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04 mars 2018

Quelques idées de recette - semaine 84

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes. LUNDI Petit déjeuner : 3 tranches de breadcake à la banane, aux pruneaux et... [Lire la suite]
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01 mars 2018

La version agenaise du bowlcake : pruneaux et noisettes

    Bowlcake aux flocons d'avoine, pruneaux et noisettes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 3 minutes environ au micro-ondes Un matin dans ma cuisine... Impossible de me décider sur le petit déjeuner. Oui, oui, ça m'arrive aussi. Je fouille donc dans les placards et déniche un sachet contenant quelques pruneaux séchés. La messe était dite : j'allais manger un bowlcake aux pruneaux. Façon agenaise, quoi ! J'y ai juste ajouté quelques noisettes pour avoir quelque chose à me mettre sous la dent, aussi... [Lire la suite]