29 octobre 2018

Cuisine zéro déchet ou comment utiliser tout un brocolis

Brocolis, mascarpone, noisettes   Fin septembre, j'ai été sollicitée pour une démonstration dans le cadre d'une manifestation à Contrexéville (là où est produite l'eau de Contrex dans les Vosges). Cette fête d'automne très axée sur les produits de terroir, de saison, le bio et l'environnement a aussi servi à aborder un sujet d'actualité : l'anti-gaspillage alimentaire. Avec le chef du restaurant In Extremis à Epinal (1 Bib Michelin), Nicolas Grandclaude, nous avions préparé deux recettes répondant à cette thématique zéro... [Lire la suite]

26 octobre 2018

Accord terre-mer dans un wok asiatique

Wok porc et crevettes et ses légumes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes environ Je signe mon retour avec une recette asiatique comme je les aime. Cela reste un grand classique dans ma cuisine car cela permet de multiples fantaisies, aboutissant (presque) toujours à des plats complets pleins de saveurs. Cette fois, j'ai repris un mariage que l'on retrouve souvent dans les restaurants asiatiques et qui est une merveille pour les papilles. Je parle du mélange terre-mer avec le rapprochement entre les... [Lire la suite]