22 juin 2017

Et pourquoi pas un invisible salé avec de l'aubergine ?

    Invisible à l'aubergine et à la feta  Temps de préparation : 10 minutes maxi Temps de cuisson : 4 minutes 30 environ au micro-ondes (variable en fonction de l'appareil) Nombre de smartpoints selon WW : 7 les 3 unités (dans un moule à muffins) Oui, comme les bowlcakes ou les puddings, les invisibles peuvent avoir leur déclinaison salée. Même s'il est encore rare de tomber sur des aubergines provenant de France, j'ai opté pour ce légume qui est très diététique. Et pour relever un peu sa douceur, j'ai opté pour... [Lire la suite]

20 juin 2017

Deux types d'asperges et de multiples et fameuses possibilités

    Assiette folle avec asperges en plusieurs textures Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 4 Nombre de propoints selon WW : 4 Allez, on profite encore de ces belles asperges qui pointent sur les étals des marchés et linéaires des grandes surfaces. Et pour bien faire, on va en prendre deux sortes : des vertes et des blanches. On va en pocher, en proposer crues en rondelles ou en ruban, poêlées... Bref, on va multplier les possibilités gourmandes. Et pour... [Lire la suite]
10 janvier 2017

Encore plus de douceur dans le panais avec de la vanille

Ecrasé de panais à la vanille Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes (ou 8 minutes à l'autocuiseur) Nombre de smartpoints selon WW : 1,5 par portion Connaissez-vous le panais ? Certains doivent en raffoler. D'autres doivent regarder d'un drôle air cette "carotte" un peu biscornue et toute blanche. Car le panais ressemble un peu à cela. Mais c'est évidemment autre chose à la dégustation. Le panais est un légume racine qui est très doux et très sucré. En soupe, en gratin, en purée, c'est un accompagnement... [Lire la suite]
03 janvier 2017

Un purée de céleri un peu améliorée (version veggie possible)

    Purée de céleri, chorizo et oignon Temps de préparation : 10 minutes environ Temps de cuisson : 25 minutres Nombre de smartpoints selon WW : 5 (pour 1 portion) J'aime les légumes. Je crois que mes plus fidèles suiveuses l'ont bien compris depuis longtemps. Je peux me contenter de plats uniquement végétaux. Ce n'est pas tout à fait le cas sur cette recette à laquelle j'ai ajouté un peu de chorizo. Et pas que pour la gourmadise. Cela apporte un vrai plus au niveau du goût. Mais je vous laisse enj juger par... [Lire la suite]
11 novembre 2016

Pour changer de la banale endive au jambon

    Gratin d'endives avec sa béchamel au roquefort Temps de préparation : 2 minutes Temps de cuisson : 30 minutes maxi  Nombre de smartpoints selon WW : 6 Actuellement, je suis très "chorizo" et "roquefort". Oui, j'essaie de liquider ce qu'il me reste dans le frigo. Du coup, ce sont des ingrédients qui reviennent pas mal dans mes plats en ce moment. Mais cela ne durera qu'un temps, promis. Et notez que je vous épargne quand même une recette avec le chorizo et la roquefort dedans... haha !!!! L'objectif... [Lire la suite]
09 novembre 2016

Une autre manière de farcir les champignons

Champignons farçis à l'oignon et au chorizo Temps de préparation : moins de 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 6 J'ai récemment acheté du chorizo qui est un bon moyen de donner du relief aux plats light. Sachant toutefois que l'on en utilise très peu à chaque fois. Du coup, un chorizo dure longtemps. Cela oblige à se creuser la tête pour trouver des usages différents, renouvelés. Là, j'ai eu envie de le marier avec des champignons. J'ai imaginé que l'on pouvait farcir de gros spécimens... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Poêlée de chou chinois pour dépanner

      Poêlée de chou chinois, bacon, chorizo et oignon Temps de préparation : 10-15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes environ Nombre de smartpoints selon WW : 4 (sans les féculents à rajouter) Nombre de propoints selon WW : 4 Ayant fait un wok, il me reste une grande partie d'un chou chinois. J'aurais pu en faire une petite salade mais comme la température s'était refroidie, j'ai choisi d'en faire un plat chaud. J'ai donc improvisé une petite poêlée avec les restes du frigo : quelques tranches de bacon, un... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

Faisons honneur à la saison des courges avec un pâtisson farci

Pâtisson farci à l'oeuf et au comté Temps de préparation : 15 minutes maxi Temps de cuisson  : 60 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 13 C'est une recette copieuse et gourmande que je vous propose aujourd'hui pour commencer une série consacrée aux courges. Je ne sais pas vous ; mais moi, elle me font de l'oeil depuis un moment avec leurs formes tout en rondeur et leurs belles couleurs automnales... Alors, je vais m'en donner à coeur joie. Pour ouvrir le bal, j'ai choisi le pâtisson, ce légume blanc que l'on nomme aussi... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Les aubergines, c'est délicieux et super goûtues en purée

    Purée d'aubergine Temps de préparation : 5 minutes environ Temps de cuisson : au moins 50 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 2 Nombre de propoints selon WW : 2 Voilà une préparation qui a fait son entrée dans ma cuisine voilà peu de temps. J'ai eu l'occasion, à deux reprises, de tester cette purée dans deux restautants. Avec un plaisir renouvelé à chaque fois. J'ai donc essayé de la reproduire avec le moins de matière grasse possible. Tout en essayant de garder le goût puissant de cette purée. Le résultat... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

Un plat de légumes complet au bon goût de Provence

Tian de légumes et de pomme de terre Temps de préparation : 15 minutes environ Temps de cuisson : 1 heure mini Nombre de smartpoints selon WW : 2 Nombre de propoints selon  WW : 2 Si les étals ont déjà accueilli les courges et autres cucurbitacées d'automne, ils regorgent encore de légumes d'été. Il faut donc en profiter. Ratatouille et tian sont parfaits pour cela. Aujourd'hui, je vous propose donc ce dernier plat de légumes en version complète : avec des pommes de terre dedans.  Cela peut rebuter car le tian est un... [Lire la suite]