09 janvier 2018

Une brick light au goût de frangipane, comme une galette des rois

Brick light et sa farce au goût de frangipane Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes environ Ah, zut ! J'en encore loupé l'Epiphanie... Honte sur moi ! Bon, j'ai une bonne excuse : j'était bien occupée au travail. Toutefois, je n'arrive sans doute pas trop tard. Car des galettes, il en reste dans les boulangeries et pâtisseries pour un bon moment. Ce qui veut dire que la tentation sera encore grande pendant quelques semaines. Ce qui ne signifie pas que c'est interdit d'en acheter et surtout d'en... [Lire la suite]

08 janvier 2018

Quelques idées de menus - semaine 77

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes. LUNDI Petit déjeuner :  bowlcake façon pain d'épices... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

Un bowlcake comme un pain d'épices

Bowlcake façon pain d'épices Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 3 minutes 30 (mais cela dépend de votre appareil) Est-il encore besoin de présenter ce petit déjeuner dont je propose un certain nombre de variantes dans ce blog : avec des flocons d'avoine, de seigle ou de la polenta, sans laitage ou avec, avec un oeuf ou sans (dans ce cas, je mets du tofu soyeux) , avec une banane, une pomme ou d'autres fruits... Et je ne parle même pas des saveurs qui peuvent être multiples (je vous laisse découvrir mes... [Lire la suite]
03 janvier 2018

Une assiette de spaghetti naturels et sans gluten et sa sauce à la moutarde

Spaghetti 100% sans gluten et 100% naturels avec sa sauce jambon-moutarde Temps de préparation : 10 minutes environ Temps de cuisson : 30 minutes environ (ou une heure sans cocotte-minute) Il est encore temps de se souhaiter le meilleur pour 2018. Alors, je le fais une nouvelle fois, vous présentant tous mes voeux de bonheur, de santé et de réussite pour cette année.  Parmi les projets que vous désirez mener à bien en 2018, figure peut-être le rééquilibrage alimentaire, l'adoption d'une hygiène de vie saine qui passe par... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

Belle et heureuse année 2018 !

C'est fait ! L'année 2017 est derrière nous, avec son lot de jolis souvenirs et de moins bons. Maintenant qu'un nouveau cap est passé, je vous souhaite de vivre pleinement cette année 2018 qui débute. J'espère qu'elle sera, pour vous et vos proches, pleine de douceur, de tendresse ; pleine de bonheurs, petits et grands, d'amour, d'amitié, de santé. Je souhaite qu'elle puisse vous apporter la sérénité et la réussite dans vos projets, aussi variés soient-ils. Bref, je vous formule mes meilleurs voeux pour 2018. Amitiés gourmandes ... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

Clafoutis d'hiver au chocolat et croûte de sésame blond

Clafoutis sans matière grasse au chocolat et croûte de sésame Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes environ Ah, c'est mon dessert maison préféré ! Je ne m'en lasse pas. Et c'est peut-être aussi parce que j'en fais très rarement. Mais là, je dois reconnaître que 2 clafoutis différents en deux mois, j'ai fais fort... Et si le clafoutis aux raisons est très bon, celui-ci est une tuerie ! Heureusement que l'appareil est light :-D Pour 2 personnes Il vous faut 1 oeuf, un peu plus de 10 cl de lait... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Une salade pomme de terre relevée d'une vinaigrette au wasabi

Salade de pomme de terre, champignon, oignon rouge,graines de courge et vinaigrette au wasabi Temps de préparation : 15 minutes maxi Temps de cuisson : 20 minutes pour les pommes de terre Je ne sais pas si vous êtes comme moi. Mais, parfois, j'ai du mal à intégrer des féculents dans mes repas. C'est pour cette raison que j'essaie de proposer ici quelques recettes de desserts et d'entrées intégrant cet élément du repas, qui va permettre de tenir à l'écart la sensation de faim dans la durée. Cette fois, j'ai "commis" une... [Lire la suite]
18 décembre 2017

Quelques idées de menu - semaine 76

    Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. Ces menus ne sont désormais plus en smartpoints. Mais ils respectent les principes du régime en vigueur chez WW. A vous de faire les calculs ! Et de gérer aussi vos collations.  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes. LUNDI Petit déjeuner : porridge tout chocolat et amande... [Lire la suite]
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14 décembre 2017

Makis sucrés au kiwi, à la banane et à la cannelle

Makis sucrés au kiwi, à la banane et à la cannelle Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes En cuisine aussi, rien ne se perd. Tout peut se transformer comme des blancs d'oeuf en trop. On peut en faire une île flottante avec un coulis de fruit pour une version light (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33245318.html), des financiers (quand on se lâche un peu) ou une omelette blanche. C'est en partant de cette dernière idée que j'ai pensé à faire un trompe-l'oeil : des makis sucrés... [Lire la suite]
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12 décembre 2017

Une recette et deux versions : le chou farci à la paysanne

    Chou farci à la paysanne (et sa version festive avec sa sauce au foie graset des pommes de terre Anna) Temps de préparation : pour le chou uniquement, une petite vingtaine de minutes ; pour la sauce, 5 minutes ; pour les pommes de terre Anna, un quart d'heure. Temps de cuisson : une trentaine de minutes pour le chou ; pour la sauce, moins de 10 minutes ; et pour les pommes Anna, pas loin d'une heure. De retour de mon bref séjour à Monaco pour le salon professionnel Chef world summit (très beau rendez-vous au... [Lire la suite]