14 août 2018

Un grand bol complet pour le petit déjeuner

Le buddha bowl du matin  Temps de préparation : moins de 10 minutes Temps de cuisson : 5 bonnes minutes C'est encore la saison des myrtilles sauvages dans les Vosges. Ici, nous les appelons affectueusement brimbelles. Elles sont plus petites que les myrtilles de culture (dites bluets), plus acides et tachent les gencives, les lèvres et les vêtements car elles sont toutes noires à l'extérieur comme à l'intérieur. Comme j'ai fait le plein au marché, j'ai décidé d'en congeler une partie (histoire d'avoir ma dose en hiver)... [Lire la suite]

31 juillet 2018

Un petit déj protéiné et fruité pour le matin

    Omelette sucrée à la nectarine et aux amandes Temps de préparation : 10 minutes maxi Temps de cuisson : 15 minutes Cela faisait longtemps que je ne m'étais pas fendue d'un petit déj un peu cuisiné. Ce matin-là, j'ai eu envie de sortir les poêles et de m'amuser un peu avec les ingrédients en ma possession. Rien de bien exceptionnel, ceci dit. Mais 2 oeufs, un tout petit peu de lait, 1 nectarine jaune et des amandes effilées m'ont permis de me constituer un solide repas qui m'a tenu au ventre toute la matinée et qui... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Le breadcake du matin... un petit déjeuner pas chagrin

Breadcake à la banane, aux pruneaux et à la noisette Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Comme bien souvent, j'ai fait le plein de magazines culinaires que je dévore une fois rentrée chez moi. Dans la dernière fournée, j'ai pris Saveurs, une publication que j'aime beaucoup pour ses reportages, ses zooms sur des produits et des cuisines très différentes (italienne, asiatique, végétarienne). Et dans le dernier numéro, j'ai été séduite par le dossier sur les breadcakes. J'ai déjà réalisé quelques gâteaux... [Lire la suite]
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14 décembre 2017

Makis sucrés au kiwi, à la banane et à la cannelle

Makis sucrés au kiwi, à la banane et à la cannelle Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes En cuisine aussi, rien ne se perd. Tout peut se transformer comme des blancs d'oeuf en trop. On peut en faire une île flottante avec un coulis de fruit pour une version light (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33245318.html), des financiers (quand on se lâche un peu) ou une omelette blanche. C'est en partant de cette dernière idée que j'ai pensé à faire un trompe-l'oeil : des makis sucrés... [Lire la suite]
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23 novembre 2017

Un bowlcake sans oeuf et sans gluten et avec beaucoup de saveurs !

      Bowlcake sans oeuf et sans gluten à l'orange et la cardamome Temps de préparation : 10 minutes environ Temps de cuisson : 3 minutes (en fonction de votre four micro-ondes) Vous êtes quelques-uns à ne pas pouvoir manger d'oeuf. J'ai déjà reçu pas mal de messages dans lesquels on me demande comment les remplacer dans les recettes. Pour ma part, j'utilise souvent le tofu soyeux comme cela. Vendu sous forme de barquette dans les magasins bio, ce produit n'a, à mon sens, aucun intérêt gustatif. Il a un goût... [Lire la suite]
26 octobre 2017

L'overnight oatmeal : le petit déj tout en un des gens organisés

Overnight oatmeal d'automne poire, amande et sirop d'érable Temps de préparation : 10 minutes maxi Temps de repos : une nuit Vous connaissez sans doute déjà ce petit déjeuner que j'ai enfin décidé de faire mien. Travaillant tard le soir, je dois reconnaître que je n'avais jusque là nullement envie de préparer mon petit déjeuner du lendemain en rentrant au-delà de minuit. Quelques jours de vacances m'ont aidée à sauter le pas. Et je dois reconnaître que bien m'en a pris. J'ai apprécié ce breakfast complet que j'ai fait... [Lire la suite]

21 septembre 2017

La purée d'amande et la figue dans un sandwich sucré

Sandwichs sucrés figues-amandes Temps de préparation : 5 minutes environ Temps de cuisson : 5 minutes environ Nombre de smartpoints selon WW : 7 (pour 2 unités) Fan de figues, cette recette est pour vous ! La saison se terminant, il faut en profiter. Pour cela, je vous propose un petit déj complet avec sucres lents, fruits secs et fruit. Il mêle la figue et l'amande. Un mariage réussi qui permet de démarrer la journée tout en douceur. Pour 1 personne Il vous faut 4 tranches de pain de mie complet de type Weight Watchers, 10 de... [Lire la suite]
29 août 2017

De l'abricot et de la coco dans un porridge chaud

Porridge abricot-coco Temps de préparation : même pas 5 minutes Temps de cuisson : moins de 10 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 7 Il reste encore des abricots, profitons-en. Après, il sera trop tard. Ces fruits acidulés de l'été sont merveilleux avec les flocons d'avoine et la coco (oui, je sais... encore de la noix de coco! ). Donc, cela n'a fait ni une, ni deux : j'ai mixé le tout dans un porridge chaud du matin qui m'a régalée. Pour 1 personne Il vous faut 30 g de flocons d'avoine, 2 abricots, 100 ml de... [Lire la suite]
18 juillet 2017

Une version chocolatée du porridge du matin : miam

    Porridge tout chocolat et amande Temps de préparation : 2 minutes Temps de cuisson : 10 minutes maxi Nombre de smartpoints selon WW : 8 Le temps était maussade l'autre matin. Tellement que j'ai eu envie d'un petit déjeuner réconfortant, de ceux qui vous font l'impression d'un énorme câlin au réveil. Alors, j'ai recherché les ingrédients adéquats dans les placards. Et la douceur s'est manifestée sous la forme du... chocolat (ah, les femmes et le chocolat !). Pour rester raisonnable malgré tout, j'ai plutôt... [Lire la suite]
17 mai 2017

Un bowlcake choco-coco qui va devenir un grand classique

Bowlcake choco-coco Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 3 minutes 30 (mais cela dépend de votre four micro-ondes) Nombre de smartpoints selon WW : 7 Pourquoi chercher des mélanges compliqués quand les plus simples font des merveilles ? C'est la question que je me suis posée l'autre matin alors que je cherchais comment agrémenter mon bowlcake du petit déjeuner. Et en fouillant dans les placards, j'en suis naturellement venue à des pépites de chocolat et de la noix de coco râpée. Cela ferait forcément un excellent... [Lire la suite]