10 avril 2018

Un curry de poulet à la saveur cacahuète... trop bon

Curry de poulet, légume et beurre de cacahuète Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes environ Je bavais devant un plat aux saveurs exotiques, ces temps derniers. Je ressentais une terrible envie d'un curry. J'ai donc acheté poulet et légumes pour pouvoir satisfaire cet appétit de plat épicé et doux à la fois. Et plutôt que de mettre du lait de coco pour adoucir un peu le piquant du curry vert, j'ai préféré y ajouter une petite dose de beurre de cacahuète. Et je dois reconnaître que le résultat est... [Lire la suite]

11 janvier 2018

Une salade colorée végétarienne et sa sauce vinaigrette asiatique

        Salade de carottes, semoule de maïs et riz (sans gluten), chia et sa sauce vinaigrette asiatique Temps de préparation : 15 minutes environ Voici une nouvelle proposition de repas nomade qui est à la fois végétarien, dépourvu d'oeuf et de laitage. Et même de gluten. Perso, j'ai adoré cette salade qui est à la fois colorée, savoureuse et assez complète. La seule difficulté, et c'est un bien grand mot, c'est de trouver la semoule de maïs et riz. Il s'agit d'un produit de la marque Priméal que l'on... [Lire la suite]
19 septembre 2017

Une assiette complète d'inspiration asiatique à base de boeuf croustillant

Boeuf croustillant, nouilles de riz, salade et épices Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 11 Les vacances sont terminées. Je rapporte dans mes bagages de jolis souvenirs, de la vitamine D à gogo et quelques recettes que je vous ferai déguster dans les temps à venir. Mais pour l'heure, j'ai envie de vous faire voyager au Vietnam. Avec une assiette complète pleine de saveurs, d'épices, de textures différentes. Une petite merveille inspirée d'une recette de Jamie Oliver.... [Lire la suite]
27 juillet 2017

Une sauce bien estivale mais relevée pour le poulet

Poulet poêlée et sa sauce ricotta, moutarde, citron vert avec ses accompagnements Temps de préparation : 5 minutes environ Temps de cuisson : 13 minutes environ Nombre de smartpoints selon WW : 7 Je suis dingue de citron vert. J'aime au pire mettre quelques zestes, au mieux y ajouter le jus que je trouve avec la fois frais, acidulée et tellement parfumé.  Pas étonnant à ce que j'en incorpore dans une banale sauce à la moutarde. Et cela fait toute la différence. Pour 1 personne Il vous faut 1 blanc de poulet de 100... [Lire la suite]
20 juillet 2017

Une poêlée unique et ultra-complète à base de courgettes

Poêlée de courgettes, perles de blé, jambon cru et fromage Temps de préparation : 5 bonnes minutes Temps de cuisson : 15 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 11 Nombre de propoints selon WW : 11 Voilà encore une recette avec les restes du frigo. Mais qui dit restes, ne dit pas forcément plat insipide et sans saveur. Avec cette assiette très complète, je me suis régalée. Il n'y a rien d'exceptionnel dedans mais les choses sont les plus simples sont parfois les meilleures. Il suffira juste d'accompagner ce plat d'un... [Lire la suite]
27 juin 2017

Un repas vite fait avec des galettes de blé noir

Galettes de blé noir St-Morêt, jambon cru et cornichon malossol Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 3 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 12 (avec une salade) Il y a des jours où l'on a pas envie de faire la popotte. Et quasi rien dans le frigo à part quelques restes. Et bien, je vous propose de recycler ces deux galettes de blé noir qui traînent seules dans leur paquet et d'employer quelques autres ingrédients de manière à vous faire un repas vite fait, complet et, ma foi, pas déplaisant du tout. J'ai testé... [Lire la suite]

23 mai 2017

Un steak végétal aussi bon qu'en supermarché (voire meilleur) !

    Ma version du steak végétarien Temps de préparation : 15 minutes maxi Temps de cuisson : 35 minutes environ  Nombre de smartpoints selon WW : 4 l'unité Nombre de propoints selon WW : 4 l'unité aussi Comme beaucoup de personnes, j'essaie de limiter ma consommation de viande. Déjà, parce que je ne suis pas forcément une grande "viandarde" à la base. Je ne prive donc nullement si je zappe les protéines animales lors d'un repas. Mais pour être sûre de bien avoir tous mes apports, je trouve des alternatives.... [Lire la suite]
26 avril 2017

Bouchées aux champignons : de quoi rester sur le flan(c) !

    Flan aux champignons, jambon cru et mozzarella Temps de préparation : 20 minutes maxi Temps de cuisson : 4 minutes 30 au micro-ondes (en fonction de votre appareil) Nombre de smartpoints selon WW : 2 par flan Voilà un repas qui a l'avantage d'être gourmand en même temps que nomade. Et oui, c'est le genre de préparation que l'on peut facilement emmener sur son lieu de travail quand on n'a hélas pas la possibilité de rentrer chez soi pour déjeuner ou dîner. Un simple micro-ondes permet de réchauffer le tout. Et... [Lire la suite]
16 mars 2017

Comme une tartiflette...

    Tartiflette light à ma façon Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Nombre de smartpoint selon WW : 6,5 la portion Je sais. Le soleil brille, les petits oiseaux chantent (ils chantent même quand je sors du travail entre minuit et une heure du matin, c'est vous dire) et le printemps est presque là. Et j'arrive avec ma tartiflette. Déjà, je tiens à dire que les envies ne se commandent pas ! Et en plus, il se trouve que les soirées sont encore un peu frisquettes. Bref, vous avez au moins... [Lire la suite]
22 février 2017

Un gratin de pâtes tout en un

    Gratin de pâtes champignons-bacon-cancoillotte Temps de préparation : 5 minutes environ Temps de cuisson : 30 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 7 Nombre de propoints selon WW : 7 Ah, je rêvais tellement d'un gratin de macaronis riche en fromage et en sauce comme on peut voir dans les séries US. Vu que je ne suis vraiment pas dans la fourchette basse de mon poids, j'ai chassé mon fantasme ultra-calorique en essayant de faire un plat de pâtes au four avec l'équilibre alimentaire comme leitmotiv. J'ai bien... [Lire la suite]