02 novembre 2017

Un filet mignon et sa sauce reconfortante venue du Nord

    Filet mignon de porc, endives poêlées et sauce au maroilles Temps de préparation : 15 minutes maxi Temps de cuisson : 20 minutes maximum Avec les températures qui baissent (par chez moi, il fait déjà 0°C la nuit), nous avons tous envie de choses réconfortantes. Que ce soit un bon chocolat chaud ou un plat bien gratiné. S'il est toujours conseillé de se faire plaisir, il faut toutefois raison garder. Je vous propose donc une recette conciliant à la fois la gourmandise et la modération côté calories. Oui, oui, c'est... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Un poulet doux et épicé à la fois

    Poulet garam masala, crème de coco et épinards Temps de préparation : 5-10 minutes Temps de cuisson :10-15 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 8 Envie d'un peu d'exotisme ? Je crois que cette recette tombe à pic. Elle allie à la fois le peps des épices (un mélange tout fait dit garam massala) et la douceur de la coco. On arrive à un bel équilibre qui devrait satisfaire le plus grand nombre de palais.  Pour 2 personnes Il vous faut 200g de filet de poulet, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1 oignon... [Lire la suite]
15 décembre 2016

Ma version light du boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon à ma façon Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 h 30 Nombre de smartpoints : 4 Ah les bons petits plats d'hiver ! Ils ont très mauvaise réputation dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire. Pourtant, il y a vraiment moyen de se faire plaisir tout en faisant attention. La preuve avec ce boeuf bourguignon que j'ai mitonné. J'avais très envie d'en faire un. Et, en arrivant chez le boucher, j'ai donc lorgné du côté des morceaux tout préparés. Mais je les ai trouvés trop gras. J'ai donc préféré... [Lire la suite]
09 décembre 2016

Un émincé de dinde plein de fraîcheur et de peps

Dinde à la tomate, citron et gingembre Temps de préparation : moins de 5 minutes Temps de cuisson : 15 minutes maxi Nombre de smartpoints selon WW : 5 La dinde, on peut la faire autrement que poêlée avec un filet de citron ou du curry. La viande blanche se prêtant à merveille à tout plein de fantaisies. La dernière en date chez moi était une pâte de citron confit au gingembre achetée en épicerie fine (de la marque Le coq noir). J'ai juste ajouté un peu de concentré de tomate. Et le tour était joué (ou preque) et bien joué. Pour... [Lire la suite]
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31 août 2016

Par ici les bonnes croquettes de poulet au fromage

Croquettes de poulet au maroilles Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes  Nombre de smartpoints selon WW : 1 par croquette Nombre de propoints selon WW : je pense que c'est un poil plus, disons 1,5 Si avec ça, vous avez encore envie de manger des nuggets de poulet, je me lance dans un CAP cuisine (je cherche une bonne raison pour éventuellement le faire...) ! En tout état de cause, et les nuggets n'ont qu'à bien se tenir, ces croquettes sont vraiment bonnes. Elles sont dorées à souhait avec un... [Lire la suite]
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04 août 2016

Une paupiette de veau qui a du goût

Paupiette de veau, jambon cru, pesto et mozzarella Temps de préparation : 10 minutes maxi Temps de cuisson : 10 minutes environ Nombre de smartpoints selon WW :  6 Nombre de propoints :  Au printemps dernier, j'ai fait le plein d'ail des ours, ces herbes bourrées de vitamine C qui apparaissent juste après l'hiver pour nous donner un coup de fouet. Et pour ne pas perdre ces feuilles revigorantes, j'en ai fait un pesto. Bon, comme toujours, j'ai limité la quantité d'huile et pignons pour avoir un pesto le plus léger... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Ma version du poulet yakitori

    Brochettes de poulet façon yakitori et son accompagnement riz-légumes Temps de préparation : moins de 10 minutes Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 10-15 minutes environ  Nombre de smartpoints selon WW : 8 Nombre de propoints selon WW : 9 Voilà une recette que je voulais faire depuis longtemps. De retour d'une belle journée en Alsace où je suis allée rendre visite au super pâtissier Thierry Mulhaupt, j'étais tellement vidée que j'ai privilégié une recette facile. J'ai donc imaginé des brochettes... [Lire la suite]
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21 février 2016

Un régal, la joue de boeuf !

    Joue de boeuf à la bière brune Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson :  45 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 6 Nombre de propoints selon WW :  C'est de la faute à Jeff, ce restaurateur qui tient l'établissement L'Eveil à Metz, non loin de la cathédrale. Le gaillard m'a servi l'autre soir un pot-au-feu démentiel à la joue de boeuf accompagné d'un os à moelle au four. Certes, la partie "os à moelle" est pas très régime. Mais la joue de boeuf et les légumes si ! En dégustant ce morceau... [Lire la suite]
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17 février 2016

Parce que les ris de veau, c'est super light !

Ris de veau snackés, champignons et riz Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 7 N'allez pas croire que je mange des ris de veau toutes les semaines. J'ai beau adorer ça, cela reste le genre de plaisirs que je m'offre volontiers au restaurant une fois de temps en temps. Mais quand j'ai lu le nombre de smartpoints que cela valait, je me suis dit que, occasionnellement, cela pouvait faire un repas délicieux et vraiment pas cher payé en unités SP. J'ai donc acheté... [Lire la suite]
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12 février 2016

Le sot-l'y-laisse : un morceau qui porte bien son nom

    Sot-l'y-laisse de dinde sauce moutarde et champignons Temps de préparation : 1 minute Temps de cuisson : 20-25 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 4  Nombre de propoints selon WW : 6 Connaissez-vous ce morceau que l'on nomme le sot-l'y-laisse (je vais pouvoir savoir qui a vu et connaît par coeur Amélie Poulain héhé !) ? C'est un morceau qui se trouve sur le dos de la volaille non loin du croupion. Dis comme ça, le sot-l'y-laisse ne fait pas forcément rêver. Pourtant, c'est un morceau hyper fondant et... [Lire la suite]