Osons le sucré-salé en entrée avec une pêche farcie à la ricotta et au thon
Pêche farcie à la ricotta et au thon
Temps de préparation : 5 minutes
Nombre de smartpoints selon WW : 3
Nombre de propoints selon WW : 3 je pense
Voilà une recette toute simple à préparer et une entrée très fraîche à déguster. Quand ma maman me l'a soufflée il y a environ deux ans, j'étais sceptique : du thon, de la pêche au sirop... Le mélange me paraissait bigrement audacieux, même s'il semblait faire l'unanimité dans le sud de la France. J'ai donc tenté pour me faire ma propre idée. Mais j'ai déjà revu et corrigé la recette en remplaçant le mascarpone qui sert de liant par un ersatz beaucoup plus light mais onctueux malgré tout : la ricotta.
Pour 2 personnes
Il vous faut 2 morceaux de pêche au sirop, 40 g de thon au naturel, 40 g de ricotta, du poivre du Vietnam (ou autre).
C'est parti ! On égoutte nos morceaux de pêche. Pendant ce temps, on écrase le thon à la fourchette et on le mélange avec la ricotta. On farcit les moitiés de pêche avant de donner quelques tours de poivre du moulin par dessus. Pas besoin de sel ; le thon en apporte suffisamment à mon goût.
Réservez au frais et sortez votre entrée 5 minutes environ avant de passer à table. Vous verrez : c'est surprenant et vraiment très bon.
Votre Sophie