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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

Petit déjeuner : 2 crumpets (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/30/34384398.html - 5SP) ; 1 cuillère à café de miel (1SP ou PP) ; 1 banane -> 6SP

Déjeuner : verrine douce à la tomate et à l'olive (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/07/33903425.html - 3SP ou PP) ; 100 g de faux-filet de boeuf (2SP ou 5PP) ; 200 g de petits pois/carottes (4SP) ; 1 fromage blanc 0% de matière grasse (1SP ou 1PP) avec quetsches et cannelle -> 10 SP ou 13PP

Collation : 3 SP à votre convenance 

Dîner : melon avec 1 tranche de jambon cru dégraissée et découennée  (1SP ou PP) ; 2 brochettes de légumes d'été et d'halloumi (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/24/34223346.html - 6SP ou 5PP) ; poêlée de mirabelles à la coco  (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/21/34348530.html - 4SP) -> 11 SP

MARDI

Petit déjeuner : 2 crumpets (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/30/34384398.html - 5SP) ; 3 tranches de bacon type Hertz (1SP ou PP) ; figues -> 6 SP

Déjeuner : pommes de terre, fumé et chique à la vosgienne (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/19/34098784.html - 9SP ou PP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP) ; melon -> 10 SP ou PP

Collation : 1SP  à votre convenance

Dîner : salade de carottes avec vinaigrette (1SP ou PP) ; pâtes à  la courgette jaune et sauce à la tapenade (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/04/34396326.html - 8SP) ; figués poêlées au miel et aux amandes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/03/34141025.html - 4 SP ou PP) -> 13SP 

MERCREDI

Petit déjeuner : 2 oeufs au plat (5SP) cuits avec 1 cuillère à café d'huile (1SP) ; 1 tranche de pain de mie WW toastée (1SP ou PP) -> 7SP

Déjeuner : salade de betteraves avec vinaigrette (1SP) ; 10ô g d'echine fumée froide (6SP) ; 4 cuillères à soupe de flageolets avec ail et fines herbes (2SP) ; 1 yaourt au soja (2SP ou PP) -> 11SP

Collation : 1SP à votre convenance 

Dîner : 1 part de lasagne bolognaise maison (10 SP) ; crumble de quetsches express (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/05/34384787.html -1SP ou PP) -> 11SP 

JEUDI

Petit déjeuner : tartines fruitées (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/25/33859598.html  -7SP) -> 7SP

Déjeuner : 1 part de lasagne (10 SP) ; salade verte avec vinaigrette ( 1SP ou PP) ; raisin -> 11SP 

Dîner : assiette anglaise avec le reste d'échine fumée avec salade de chou, salade de concombre, asperges avec 2 cuillères à café de mayo allégée, 30 g de riz cru (ou 100 g cuits), tomates au sel aromatique (12 SP) ; 1 pomme au four sans graisse et sans sucre -> 12SP

VENDREDI

Petit déjeuner : 3 biscottes (3SP ou PP) ; 2 portions de fromage frais de type Chavroux (2SP) ; 1 banane -> 5SP

Déjeuner : ratatouille maison (1SP ou PP) ; 40 g (crus) desemoule (4SP ou PP) ; 2 tranches de jambon blanc dégraissées (2SP ou 1PP) et 1 yaourt au chocolat type Sveltesse (4SP ou 2PP) ; 1 nectarine -> 11SP ou 8PP

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : velouté de petits pois (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/07/34405273.html - 4SP) ; 1 oeuf mollet (2SP ou PP) ; salade grecque avec 20 g de feta et 1 cuillère à café d'huile d'olive (3SP) ; raisin  -> 9SP