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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 4 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

MARDI

Petit déjeuner : 3 tartines à la framboise (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/25/33859598.html - 7SP) ; 1 kiwi -> 7SP

Déjeuner : gratin de pâtes champignon-bacon-cancoillotte (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/22/34964056.html - 7SP ou PP) ; salade de mâche avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; soupe de fraise à la menthe (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/12/33732316.html - 0SP ou PP) -> 8SP ou PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : salade de pissenlits à la chaude meurotte (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/20/33688023.html - 6 SP ou 7PP) ; 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) ; 40 g de pain en guise de mouillette (3SP ou PP) ; ananas -> 11SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : bowlcake fraise-chocolat blanc (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/26/34103169.html - 7SP ou 5PP) ; 1 orange -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : poulet garam massala, crème de coco et épinard (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/19/35185169.html - 8SP ou PP) ; reste d'ananas -> 8SP ou PP

Collation : 3SP à votre convenancde

Dîner : salade de betteraves avec vinaigrette maison (1SP ou PP) ; quinoa à la tomate et au pecorino (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/23/33993818.html - 6SP ou PP) ; pana cotta au lait de coco et dés d'ananas (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/13/33653393.html - 5SP ou PP) -> 12SP ou PP

 

JEUDI

Petit déjeuner : 30 g de muesli (4SP ou PP) ; 100 ml de lait d'amande sans sucre (1SP) ; 1 banane ; 10 g de noisettes (2SP) -> 7SP

Déjeuner : rouleaux de printemps canard-pêche-oignons (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/03/08/35019373.html - 13 les 4) ; fraises -> 13SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : blanquette aux noix de Saint-Jacques (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33317626.html - 5SP ou 6PP) ; 30 g (crus ou 100 g cuits) de pâtes en forme de riz (3SP ou PP) ; fruit du jacquier (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/20/35188169.html - 0SP ou PP) -> 8SP ou 9PP

VENDREDI

Petit déjeuner : 2 tranches de pain de mie WW (2SP ou PP) ; 2 tranches de jambon dégraissées et découennées (3SP) ; 1 cuillère à café de beurre (2SP) ; 1 kiwi -> 7SP

Déjeuner : pomme de terre, fumé et chique à la vosgienne (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/19/34098784.html - 9SP ou PP) ; salade de mâche avec vinaigrette (1SP ou PP) ; fruit du jacquier -> 10SP ou PP

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : reste de la blanquette (5SP ou 6PP) ; 1 orange à la cannelle et 1 carrot cake à ma façon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/21/35192167.html - 3SP l'unité) - > 8SP