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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : bowlcake à l'abricot et à la poudre d'amande (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/07/06/35430730.html - 4SP) -> 4SP

Déjeuner : radis à la croque au sel (0SP ou PP), salade d'été au citron vert et sans matière grasse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/06/29/35409094.html - 9SP ou PP) ; 100g de fromage blanc 0% de matière grasse (1SP ou PP) avec des fraises -> 10SP ou PP

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : salade de jeunes pousses avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; invisible salé à l'aubergine et à la feta (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/06/29/35409094.html - 3 portions pour 7SP) ; 1 tranche de pain de mie toasté WW (1SP ou PP) avec 1 St-Morêt light (1SP ou PP) ; île flottante super light avec une base de fraise à la place de la mangue (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33245318.html - 1SP ou PP) -> 11SP

MARDI

Petit déjeuner : 1 oeuf dur (2SP ou PP) ; 1 tranche de pain de mie toasté WW (1SP ou PP) ; 1 St-Morêt light (1SP ou PP) ; 1 banane ; 10 g d'amandes (2SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade de mâche avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; pudding salé au thon et aux légumes (4http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/17/34196755.html - 4 tranches soit 8SP) ; framboises ; yaourt de soja (2SP ou 1PP) -> 11SP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : millefeuille pomme granny smith et betterave et sa ricotta au curry (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/07/11/35430822.html - 1SP) ; croquettes de pomme de terre farcies à l'oignon et au chorizo (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/16/34564806.html - 8SP les 3) ; sorbet sans sucre framboise-pamplemousse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/24/34103031.html - 1SP ou 0PP) -> 10SP

MERCREDI

Petit déjeuner : 30 g de flocons d'avoine (3SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; pêche ; 10 g d'amande (2SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade de concombre et de pêche (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/14/34320784.html - 2SP ou PP) ;  pudding salé au thon et aux légumes (4http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/17/34196755.html - 4 tranches soit 8SP) ; pastèque -> 10SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : brochettes de légumes d'été et d'halloumi (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/20/34100620.html - 6SP ou 5PP pour é brochettes) ; 30 g (crus ou 100 g cuits) de blé (3SP ou PP) ; fraîcheur de fruits en gelée : orange et framboises (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/10/33890173.html - 1SP ou PP) -> 10SP ou 9PP

JEUDI

Petit déjeunerrégal du matin à la banane et à la cannelle (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/23/34597544.html - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP 

Déjeuner : salade verte avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; quiche healthy avec pâte brisée allégée (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/31/33863543.html - 9SP la demi-quiche) ; pastèque -> 10SP

Dînerbuddhabowl (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/17/34812881.html - 13SP ou PP) ; melon au four (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/07/13/35454533.html - 0SP ou PP) -> 13SP

 

VENDREDI

Petit déjeuner : 60 g d'Eveil du bouddha (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/19/33968605.html - 6SP) ; 1 abricot -> 6SP

Déjeuner : omelette espagnole à ma façon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/25/34226665.html - 8SP ou PP) ; quinoa aux fruits (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/28/33125000.html - 3SP ou PP) - 11SP

Collation : 1SP à votre convenance 

Dîner figues rôties, jambon cru et mozzarella (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/20/34100620.html - 4SP ou PP) ; salade végétarienne hyper fraîche (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/28/34128263.html - 5SP ou 4PP) ; quinoa aux fruits (3SP) -> 12SP