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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : régal du matin à la banane et à la cannelle (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/23/34597544.html - 7SP ou PP) ; 1 nectarine -> 7SP ou PP

Déjeuner : 1 oeuf dur (2SP ou PP) ; aubergine farcie tout végétal aux olives (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/09/26/35708781.html - 6SP) ; 30 g (crus ou 100 g cuits) de boulgour (3SP ou PP)  ; 1 pomme -> 11SP 

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : salade de mâche avec de la vinaigrette maison (1SP ou PP) ; risotto à la bière et aux endives (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/15/33655658.html - 8SP ou PP) ; pomme gratinée à la bière (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/04/34516327.html - 1SP ou PP) -> 10SP ou PP

MARDI

Petit déjeuner :  100 g de fromage blanc 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 banane ; 30 de flocons d'avoine (3SP ou PP) ; 10 g d'amandes (2SP) ->  6SP ou PP

Déjeuner : salade verte avec vinaigrette maison (1SP ou PP) ; gratin de pomme de terre, champignon et lard (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/05/33619777.html - 9SP ou PP) ; 1 yaourt de soja (2SP) ; raisins -> 11SP ou PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : velouté de petits pois et son oeuf poché  http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/07/34405273.html - 4SP) ; 1 tranche de jambon dégraissée et découennée (1SP ou PP) ; 1 tranche de pain de mie WW toastée (1SP) ; pomme au four et sa crème au Carambar (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/25/34608094.html - 3SP) -> 9SP 

MERCREDI

Petit déjeuner : porridge exotique à la banane et à la coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/20/34344666.html - 8SP) ; raisins -> 8SP

Déjeuner : wrap au rôti et sa sauce au raifort et sa salade (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/20/34462683.html - 7SP ou PP) ; 1 yaourt brassé 0% de matière grasse (2SP ou PP) et édulcorant ; 1 poire -> 9SP ou PP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : soupe aux ravioles du Dauphiné (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/13/33047600.html - 12 SP) ; figues  -> 12SP

JEUDI

Petit déjeuner : 6 muffins aux fruits sans farine (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/11/33791540.html - 3SP) ; 100 g de fromage blanc à 0% avec édulcorant (1SP ou PP) -> 4SP

Déjeuner : salade riz-thon-concombre-maïs (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/13/34316738.html - 12SP) ; 100g de fromage blanc 0% (1SP) ; 2 kiwis -> 13SP

Dîner : pâtes au pastrami et sa sauce à la moutarde Savora (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/07/04/35424779.html - 11SP) ; quetsches pochées dans un sirop léger à l'anis vert (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/10/03/35730183.html - 2SP) -> 13SP

VENDREDI

Petit déjeunerbowlcake à la poire et au caramel (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/11/34772030.html - 7SP) , raisins -> 7SP

Déjeuner : salade Caesar (poulet, salade verte, parmesan, tomates cerises, concombre, bacon, vinaigrette - 9SP) ; 1 tranche de pain de mie WW toastée (1SP) ; 1 banane -> 10SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : curry de chou-fleur et pomme de terre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/11/33049185.html - 8SP ou PP) ; salade de fruits d'automne (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/12/34429781.html - 0SP) ; 1 speculoos (1SP ou PP) -> 9SP ou PP