Quelques idées de menus - semaine 43
Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.
Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.
Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.
LUNDI
Petit déjeuner : omelette au jambon avec 1 tranche de jambon dégraissée, découennée et tranchée en lanières, 2 oeufs battus en omelette et 1 cuillère à café d'huile (7SP ou PP) -> 7SP ou PP
Déjeuner : soupe de courge musquée avec noix de muscade et cube de bouillon de légumes - sans féculent (0SP ou PP) ; 1 steak haché (3SP ou 4PP) ; tomates provençales sans matière grasse (0SP) ; 30 g de semoule (3SP ou PP) avec 1 cuillère à café de beurre (2SP ou 1PP) ; 1 yaourt (2SP ou 1PP) ; raisin -> 10SP ou 9PP
Collation : 5SP à votre convenance
Dîner : 1 tranche de pain de mie WW toastée (1SPou PP) avec de la crème de betterave au chèvre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/05/34131734.html - 1SP) ; wok de poulet, chou et nouilles chinoises (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/18/33063168.html - 6SP ou 7PP) ; soupe de poire (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/29/33271654.html - 0SP ou PP) -> 8SP ou PP
MARDI
Petit déjeuner : bowlcake aux saveurs exotiques (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/09/34170061.html - 7SP) -> 7SP ou PP
Déjeuner : 1 bol de soupe à la courge musquée (0SP) ; pizza de boulangerie (10SP) ; pomme -> 10SP
Collation : 3SP à votre convenance
Dîner : barquette d'endives au raifort (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/25/34480692.html - 2 SP) ; quinoa à la tomate et au pecorino (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/23/33993818.html - 6SP ou PP) ; yaourt au soja et aux fruits (2SP ou PP) -> 10SP ou PP
MERCREDI
Petit déjeuner : pancakes à la noix de coco sans oeuf et sans lait (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33320372.html - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP
Déjeuner : reste de la soupe à la courge musquée (0SP ou PP) ; spaghettis aux champignons crus, au jambon cru et à la feta (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/15/33927501.html - 9SP ou PP) ; poire -> 9SP ou PP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : gratin salé-sucré (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/26/34484985.html - 3SP ou PP) ; riz avec sa sauce au potimarron et aux lardons (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/19/33181468.html - 7SP ou PP) ; salade de fruits d'automne (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/12/34429781.html -b0SP ou PP) -> 10SP ou PP
JEUDI
Petit déjeuner : 30 g de cornflakes de type branflakes (3SP ou PP) ; 100 ml de lait de coco (1SP) ; 10 g de noisettes (2SP ou PP) ; raisins frais et banane -> 6SP
Déjeuner : quiche sans pâte, poireau, bacon et fromage (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/03/24/33458954.html - 7SP ou 6PP) ; salade composée avec que des légumes et avec vinaigrette (1SP ou PP) ; brick aux poires épicées (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/27/34488553.html - 1SP ou PP) -> 9SP ou 8PP
Collation : 5SP à votre convenance
Dîner : soupe de courgettes avec kiri (1SP ou 1PP) ; ailes de poulet et pommes de terre au four et aux épices (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/19/33685793.html - 8SP ou PP) ; mangue rôtie au four (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/24/33994380.html - 1SP ou PP) -> 10SP ou PP
VENDREDI
Petit déjeuner : bowlcake hyper moelleux pomme-speculoos (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/24/33696460.html - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP
Déjeuner : 1 bol de soupe de courgette au kiri (1SP ou PP) ; poulet sauce crémée au chorizo, pâtes et poivron rouge (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/18/34196932.html - 10SP ou PP) ; raisin -> 11SP ou PP
Collation : 3SP à votre convenance
Dîner : 2 portions de tourin à l'ivrogne (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/22/33242976.html - 6SP ou PP) ; taboulé aux fruits (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/22/33997152.html - 3SP ou PP) -> 9SP ou PP