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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : bowlcake fraîcheur à la pomme, à la  framboise et au thé matcha (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/01/34018541.html - 6SP ou 5PP) ; 1 abricot -> 6SP ou 5PP

Déjeuner : salade gourmande de haricots verts, pommes de terre et magrets de canard (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/07/34291838.html - 11SP) ; nectarines ; 100 g de fromage blanc 0% de matière grasse avec édulcorant (1SP ou PP) ->  12SP ou PP

Collation : 2 muffins aux fruits sans farine (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/11/33791540.html - 1SP)  à votre convenance -> 1SP ou PP

Dîner : radis à la croque au sel (0SP ou PP) , pâtes farcies à la ricotta, au jambon et aux petits pois (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/29/33101712.html - 11SP ou 10PP) ; melon d'eau -> 11SP ou 10PP

MARDI 

Petit déjeuner : 6 muffins aux fruits sans farine (voir collation plus haut - 3SP ou PP) ; 10 g de noix (2SP ou PP) -> 5SP ou PP

Déjeuner : salade complète aux lentilles, crevettes et chorizo et vinaigrette sans huile (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/29/34131436.html - 9SP) ; 1 yaourt de soja (2SP ou 1PP); 2 abricots -> 11SP 

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : Poivrons farcis à la ricotte et la tapenade (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/05/16/35288587.html - 5SP les 2) ; assiette folle d'asperges (recette à venir - 4SP ou PP) ; tarte épicée à la pêche blanche (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/15/34324394.html - 3SP ou 1PP) -> 12SP

MERCREDI

Petit déjeuner : 1 oeuf au plat avec 1 cuillère à café d'huile (3SP ou PP) et 3 tranches de bacon type Herta (1SP ou PP) ; 1 banane ; 2 tranches de pain de mie WW (2SP) -> 6SP

Déjeuner : un wrap au rôti et sa sauce au raifort (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/20/34462683.html - 7SP) ; salade de laitue, concombre et tomates avec vinaigrette maison (1SP ou PP) ; verrine à la fraise, la rhubarbe et de la ricotta au caramel (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/06/05/35300618.html - 3SP) -> 11SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : poulet et pommes de terre au four (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/19/33685793.html - 8SP ou PP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP) ; soupe de fraise à la menthe (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/12/33732316.html - 0SP) -> 9SP

JEUDI

Petit déjeuner : porridge exotique à la banane et à la coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/20/34344666.html - 8SP) -> 8SP

Déjeuner : salade riz-thon-concombre-maïs (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/13/34316738.html - 12SP) ; 2 pêches -> 12SP

Dîner : salade de pamplemousse, jambon cru, échalote et sésame (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/11/35152997.html - 2SP ) ; invisible à l'aubergine (recette à venir - 7SP les 3) ; fraîcheur de fruits en gelée : framboise et orange (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/10/33890173.html - 1SP ou PP) -> 10SP

 

VENDREDI

Petit déjeuner : régal du matin à la banane et à la cannelle (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/23/34597544.html - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade piémontaine maison et light (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/13/33805137.html - 8SP ou PP) ; 1 yaourt 0% de matière grasse (2SP ou 1PP) ; pomme -> 10SP 

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : soupe d'asperge froide de l'ami Claudy (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/05/25/35300535.html - 2SP ou PP) ; crevettes au citron vert et son riz (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/06/33141983.html - 6SP ou 7PP) ; melon d'eau -> 8SP ou 9SP