Quelques idées de menus - semaine 62
Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.
Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.
Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.
LUNDI
Petit déjeuner : 1 oeuf au plat cuit sans graisse (2SP ou PP) ; 2 tranches de pain de mie WW (2 SP ou 2PP) ; 1 banane ; 1 yaourt 0% de matière grasse (2SP ou 1PP) avec édulcorant -> 6SP ou 5PP
Déjeuner : salade de concombre avec vinaigrette maison au fromage blanc 0% et moutarde (1SP ou PP) ; 100 g rumsteak (1SP) ; 1 cuillère à café d'huile (1SP ou PP) ; 30 g (crus soit 100 g cuites) de boulgour (3SP ou PP) ; tomates provençales cuites au four sans beurre ou huile (0SP) ; eton mess à la fraise, meringue et petit-suisse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/23/34216721.html - 3SP ou PP) -> 9SP
Collation : 5 SP à votre convenance
Dîner : croquettes de pomme de terre farcies à l'oignon et au chorizo (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/16/34564806.html - 8SP les 3 croquettes) ; salade de jeunes pousses avec vinaigrette maison (1SP ou PP) ; flan à la banane sans oeuf (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/15/34938671.html - 1 SP la part) -> 10SP
MARDI
Petit déjeuner : pudding froid au lait végétal et à la graine de chia (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/02/33751160.html - 6SP ou PP) -> 6SP ou PP
Déjeuner : salade végétarienne fraîcheur (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/28/34128263.html - 5SP ou 4PP) ; 1 yaourt de soja (2SP) avec édulcorant ; 1 carott cake à ma façon sans matière grasse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/21/35192167.html - 3SP) -> 10SP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : poivron farci à la ricotta et tapenade (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/05/16/35288587.html - 2SP) dinde à la tomate, au citron et gingembre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/12/09/34661540.html - 5SP) ; 30 g (crus donc 100 g cuits) de riz (3SP ou PP) ; carottes cuites à l'eau ; soupe de fraise au fenouil (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/24/33856156.html - 0SP) -> 10SP
MERCREDI
Petit déjeuner : 5 pancakes light (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/28/32984393.html - 5SP ou PP) ; 1 cuillère à café de sirop d'érable (1SP) ; 1 kiwi -> 6SP
Déjeuner : pâtes au chèvre, aux épinards et à la coppa (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/03/01/33444130.html - 10 SP ou 9PP) ; salade de fruit avec pomme, banane et fraise -> 10 SP ou 9PP
Collation : 4 paléo balls végétariennes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/13/35153106.html - 1 SP l'unité) -> 4SP
Dîner : pomme de terre garnie passée au four et sa salade composée (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/17/33968077.html - 10SP ou PP) ; salade de fruit ananas-fenouil (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/15/33371887.html - 0SP) -> 10SP
JEUDI
Petit déjeuner : bowlcake coco-choco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/05/17/35289454.html - 7SP) ; 1 orange -> 7SP
Déjeuner : radis à la croque au sel (0SP ou PP) ; 4 tranches de pudding salé au thon et aux légumes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/17/34196755.html - 8SP en tout) ; 1 pomme -> 8SP
Collation : 5 paléos balls -> 5SP
Dîner : omelette aux asperges des bois et pecorino (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/08/33926992.html - 7SP ou PP) ; 30 g (crus soit 100 g cuits) de perles de blé (3SP ou PP) ; 1 demi-pamplemousse -> 10SP ou PP
VENDREDI
Petit déjeuner : 30 g de flocons d'avoine (3SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 kiwi ; 10 g d'amandes (2SP ou PP) -> 6SP ou PP
Déjeuner : salade composée avec 30 g crus (soit 100 g cuits) de riz (3SP ou PP) avec vinaigrette maison (1SP ou PP) ; 3 tranches de pudding salé (6SP ou PP) ; 100 g de framboises -> 10SP ou PP
Collation : 3SP à votre convenance
Dîner : crème de betterave au chèvre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/05/34131734.html - 3SP) avec 2 tranches de pain de mie WW (2SP ou PP) ; tartare de crevettes et mangue (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/24/34834923.html - 2SP ou PP) ; banane plantain au sucre de coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/30/33927609.html - 6SP) -> 11SP