bowlcake_choco_coco

 

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 1 oeuf au plat cuit sans graisse (2SP ou PP) ; 2 tranches de pain de mie WW (2 SP ou 2PP) ; 1 banane ; 1 yaourt 0% de matière grasse (2SP ou 1PP) avec édulcorant ->  6SP ou 5PP

Déjeuner : salade de concombre avec vinaigrette maison au fromage blanc 0% et moutarde (1SP ou PP) ;  100 g rumsteak (1SP) ; 1 cuillère à café d'huile (1SP ou PP) ; 30 g (crus soit 100 g cuites) de boulgour (3SP ou PP)  ; tomates provençales cuites au four sans beurre ou huile (0SP) ; eton mess à la fraise, meringue et petit-suisse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/23/34216721.html - 3SP ou PP) -> 9SP

Collation : 5 SP à votre convenance

Dîner : croquettes de pomme de terre farcies à l'oignon et au chorizo (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/16/34564806.html - 8SP les 3 croquettes) ; salade de jeunes pousses avec vinaigrette maison (1SP ou PP) ; flan à la banane sans oeuf (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/15/34938671.html - 1 SP la part) -> 10SP

MARDI

Petit déjeuner : pudding froid au lait végétal et à la graine de chia (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/02/33751160.html - 6SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade végétarienne fraîcheur (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/28/34128263.html - 5SP ou 4PP) ; 1 yaourt de soja (2SP) avec édulcorant ; 1 carott cake à ma façon sans matière grasse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/21/35192167.html - 3SP) -> 10SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : poivron farci à la ricotta et tapenade (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/05/16/35288587.html - 2SP)  dinde à la tomate, au citron et gingembre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/12/09/34661540.html - 5SP) ; 30 g (crus donc 100 g cuits) de riz (3SP ou PP) ; carottes cuites à l'eau ; soupe de fraise au fenouil (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/24/33856156.html - 0SP) -> 10SP

 

MERCREDI

Petit déjeuner : 5 pancakes light (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/28/32984393.html - 5SP ou PP) ; 1 cuillère à café de sirop d'érable (1SP)  ; 1 kiwi -> 6SP 

Déjeuner : pâtes au chèvre, aux épinards et à la coppa (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/03/01/33444130.html - 10 SP ou 9PP) ; salade de fruit avec pomme, banane et fraise -> 10 SP ou 9PP

Collation : 4 paléo balls végétariennes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/04/13/35153106.html - 1 SP l'unité) -> 4SP

Dîner : pomme de terre garnie passée au four et sa salade composée (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/17/33968077.html - 10SP ou  PP) ; salade de fruit ananas-fenouil (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/15/33371887.html - 0SP) -> 10SP

JEUDI

Petit déjeuner : bowlcake coco-choco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/05/17/35289454.html - 7SP) ; 1 orange -> 7SP

Déjeuner : radis à la croque au sel (0SP ou PP) ; 4 tranches de pudding salé au thon et aux légumes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/17/34196755.html - 8SP en tout) ; 1 pomme -> 8SP

Collation : 5 paléos balls -> 5SP

Dîner : omelette aux asperges des bois et pecorino (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/08/33926992.html - 7SP ou PP) ; 30 g (crus soit 100 g cuits) de perles de blé (3SP ou PP) ; 1 demi-pamplemousse -> 10SP ou PP

VENDREDI

Petit déjeuner : 30 g de flocons d'avoine (3SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 kiwi ; 10 g d'amandes (2SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade composée avec 30 g crus (soit 100 g cuits) de riz (3SP ou PP) avec vinaigrette maison (1SP ou PP) ; 3 tranches de pudding salé (6SP ou PP) ; 100 g de framboises -> 10SP ou PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner :  crème de betterave au chèvre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/05/34131734.html - 3SP) avec 2 tranches de pain  de mie WW (2SP ou PP) ; tartare de crevettes et mangue (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/24/34834923.html - 2SP ou PP) ; banane plantain au sucre de coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/30/33927609.html - 6SP) -> 11SP